Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Коммунисты — детям

Коммунисты — детям

Кто будет строить самолёты?

По инициативе депутатов-коммунистов в думе г.о. Тольятти все социально-ориентированные некоммерческие организации, реализующие дополнительные общеразвивающие программы в области авиамоделирования, смогут претендовать на безвозмездное использование муниципального имущества для ведения своей деятельности.

К депутату от КПРФ Григорию Басистому обратился один из педагогов дополнительного образования, который в муниципальном учреждении Центрального района вёл кружок детского авиамоделирования. Вёл, пока его не попросили освободить помещение. Для продолжения обучения детей авиамоделированию он стал искать новую площадь. Помещение ж нужно просторное: деятельность кружка предполагает и конструирование моделей, и их запуск, а не только обучение за партой.

При этом педагог отметил, что имеет свою некоммерческую организацию, которая также специализируется на детском авиамоделировании. Но после неоднократных обращений в администрацию города ему в другом помещении отказали.

Исправить ситуацию взялись коммунисты. Депутаты от КПРФ Григорий Басистый и Ольга Сотникова инициировали внесение изменений в положение о порядке передачи в безвозмездное использование, аренду и субаренду имущества, являющегося муниципальной собственностью городского округа Тольятти. И теперь все социально-ориентированные некоммерческие организации, реализующие дополнительные общеразвивающие программы в области авиамоделирования, имеют возможность претендовать на безвозмездное использование муниципального имущества.

Изменения были приняты думой г.о. Тольятти. И департамент по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Тольятти прописал изменения в положение о безвозмездной аренде муниципального имущества.

Виктор Намерен

Комментарий

Ольга Сотникова, руководитель фракции КПРФ в Думе г.о. Тольятти:

— Инициируя изменения в положение о муниципальной аренде, мы преследовали цель — появление новых кружков детского авиамоделирования. Нужно стимулировать у подрастающего поколения конструкторские навыки, развивать инженерные способности. Считаем, что польза от этого будет для всех. И для детей, и для страны. Авиамоделирование наверняка поможет взрастить будущих туполевых, яковлевых, антоновых. А иначе, кто в нашей стране будет строить самолёты?!

Закрыть меню