Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Истинная сущность депутата-блогера Ивана Попова всё чаще прорывается сквозь сценарии его пиарщиков

Истинная сущность депутата-блогера Ивана Попова всё чаще прорывается сквозь сценарии его пиарщиков

Наследник коммунальной бизнес-империи ООО «ДЖКХ» Иван Попов, потратив в 2021 году огромную сумму денег, проиграл выборы куда только смог: и в Госдуму не попал, и в губдуму не пробрался. Сегодня на дворе 2022 год, а значит, перед коммунальным принцем маячит политически опасный 2023 год с выборами в гордуму Тольятти. Почему опасный? Потому что выборы в сентябре 2023-го будут проходить только по одномандатным округам. Как побеждать «в мандате» Ивану Попову неведомо: ведь в нынешнюю гордуму он прошел по партийным спискам. Да и то, ходит молва, лишь потому, что нужные люди «подвинулись». Короче, Ивану Попову необходимо как-то «потяжелеть» в глазах избирателей, изобразив из себя личность, за которую проголосуют тольяттинцы.

Поэтому наш персонаж сейчас как никогда озабочен выбором стратегии формирования собственного имиджа. С одной стороны, оппозиционного депутата изображать надо. С другой –  и самому, и «семье» нужны подряды и добрые отношения с исполнительной властью. Поэтому сильно деятельность Ренца или Азарова «пинать» нельзя. Остается критиковать нечто абстрактное, делиться прожектами и рассказывать что-то на тему: «вы только посмотрите, какой я!».

Впрочем, с последним – оно по накатанной. С 2021-го Иван Попов стал изображать из себя обитателя блогосферы. Любящий семьянин, который постоянно выкладывает фотки своих детей, своей жизни, хорового пения, стояния в храме со свечой, рассуждения о сложностях грядущей посевной, непосильный депутатский труд…

Понятно, что свой имидж Иван Попов придумывает не самостоятельно. Для этого существуют специально обученные люди – пиарщики. Они разрабатывают концепцию, набрасывают сценарии, делают фото- и видеосъемку, монтаж.

Они же, видимо, и подсказали: ты должен быть ближе к людям, как ты живешь, какие подарки делаешь. Чтобы все понимали: ты обычный человек, такой же, как все. Но «как все» отчего-то не получается. Рвется… Всю дорогу рвется из-под благостного блогера Ивана Попова какой-то другой Иван Попов. Более знакомый. И тогда создается впечатление, что «водить на коротком поводке» имидж Попова его пиарщикам просто не под силу.

ИВАН ПОПОВ И РЕЧКА

Вот, возвращаясь разок, по словам самого Ивана, – с полей, он заезжает в поток небольшой речки. Речки небольшой, но с кристально чистым течением. И начинает блогосферную деятельность. Снимает через открытую дверь бегущую воду и скорбно объявляет: «Ну вот. Утонул. Заехал вброд и утонул»…

Видимо, ответная реакция подписчиков (видео, конечно, было оперативно опубликовано «блогером» Иваном в соцсети) должна была быть: «Ай-ай-ай! Ну, совсем не бережешь ты себя, Иван, разве так можно?»

Но наш коммунальный принц, вместо того чтобы выдержать мхатовскую паузу, тут же ломает всю интригу: «Ха-ха-ха. Шучу. Сейчас промываю колеса после полей!».

Сто-о-о-о-оп, тормозим!

Что?

Чем занимается депутат городской думы Тольятти, оказавшись на природе? Моет в реке колеса своего автомобиля?

Что тут сказать. Хотел попиариться, изобразить из себя эдакого ковбоя, рейнджера, мчавшегося через поля и реки, но совершил административное преступление, да не одно, если память и статья 8.42 КоАП не изменяют…

Первое: мыть колеса автомобиля в природном водоеме (да и рядом с ним) категорически запрещено! И наверняка Иван Попов, как обладатель большого парка спецтехники, об этом знает. Но привычка барствовать – она в тот момент, судя по всему, взяла верх.

Второе: даже подъезжать к нему – к водоему, – если подводящая дорога не имеет твердого покрытия, на транспорте также категорически запрещается. Считается нарушением водоохранной зоны. Для каждого водоема это расстояние разное. Размер водоохранной зоны рек и ручьев длиной до 10 км – 50 метров, длиной от 10 до 50 км – 100 метров, длиной от 50 км –  200 метров. Так что разнузданный Иван Попов должен был держаться со своим автомобилем подальше от речки, а не мыть в ней колеса.

Итак, что мы видим в итоге? В нашей и без того загаженной Самарской области депутат, представитель власти показывает, как он моет колеса своей машины в первой попавшейся более-менее чистой речке.

Административный кодекс оценивает такое вот промывание колес в речке штрафами от 500 до 4 500 рублей. Но, конечно, миллионеру-депутату Ивану Попову, задекларировавшему за прошлый год официальный доход в 59 миллионов рублей, заплатить 500 рублей штрафу – раз плюнуть…

БАРСТВО ВЫПИРАЕТ?

Как это оценивать? Как плевок в сторону избирателя? Вы, мол, меня выбрали, и я теперь такой крутой? Или богатенький мажор настолько потерял связь с реальностью, что считает само свое присутствие в блогосфере величайшим счастьем для своих адептов?

Но тут тогда нужен какой-то строгий присмотр со стороны: мало ли что депутат нынешний и несостоявшийся в стремлении остаться депутатом в будущем отчудит. Публичное признание в нарушении КоАП зафиксировано (видео в редакции имеется), что он начудит дальше, когда опять выскользнет из-под присмотра пиарщиков? Просто так. Душеньку потешить.

Нынешний депутат Думы г.о. Тольятти Попов из тех, кого раньше называли «барчук». С младых ногтей вращался в кругах сильных мира сего, «зеленым юнцом» самолично участвовал в многомиллионных мутных муниципальных схемах. Он рано «попал в струю» и, естественно, не может не считать, что окружающее принадлежит ему. В неких определенных, но очень широких границах. И как, скажите на милость, в таком случае встать на место «обычного человека»? Понять его нужды, чаяния? Мыслить его категориями? Экология? Чистота окружающей среды? А что это?

Если в воду, так всеми колесами! Сполоснуть слегка колеса в проточной воде – а что такого? Все эти гербициды с полей, масла и прочее, что стечет с машины во время мойки, потом через водозабор попадут в краны тольяттинца, или жигулевца, или самарца? Вот уж не верится, что депутат Попов этим сильно озабочен…

Это – что касается приключений Ивана Попова «на лоне природы»… Точно так же депутат барствует и в городе!

«ТЕСЛА» ПОПЕРЁК ДОРОГИ И ДРУГИЕ ДОРОЖНЫЕ ВЫХОДКИ ДЕПУТАТА ПОПОВА

Так, совсем недавно – 23 марта – Иван Попов подъехал к зданию думы Тольятти и попросту бросил свою новенькую «Теслу» прямо у думского подъезда под знаком «стоянка запрещена». При этом перегородил значительную часть дорожной полосы. А поскольку там достаточно узко, да и поворот рядом, то тем самым он создал потенциально аварийную ситуацию. Думается, каждый автомобилист, который объезжал в тот день зад машины Ивана Попова, наверняка желал бы сказать в его адрес много запоминающихся слов.

Выпирает… Выпирает барство…

Потом – ровно через месяц, 26 апреля, – Иван Попов садится в машину, сажает в нее двух несовершеннолетних детей, и все они едут НЕПРИСТЕГНУТЫМИ, СНИМАЯ НА ХОДУ так нужный для соцсетей депутата благостный семейный ролик. Задумайтесь только! Депутат городской думы с целью личного пиара в соцсетях злостно нарушает закон (сам не пристегивается ремнем безопасности во время вождения автомобиля) и при этом подвергает опасности жизни двух детей, сидящих в салоне машины! При просмотре видео видно, что съемки эти происходят в оживленном потоке автомобилей, при этом коммунальный принц-блогер управляет автомобилем одной рукой, а другой держит сотовый телефон, на который ведется съемка.

Соблюдать требования закона? Зачем? Он же – депутат.

ПИАР НА ДУМЕ

«ТН» уже писал о недавнем двойном голосовании Попова. Дело в том, что из отдела потребительского рынка тольяттинские власти решили создать полноценное управление. Для этого решили увеличить штат чиновников и выделить дополнительные деньги. Г-н Попов, «чувствуя свою ответственность за народные деньги», выкладывает у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» пост с голосованием. Просит читателей высказаться: нужны городу дополнительные чиновники и траты на них или нет.

Так и написал: «Прошу высказать свое мнение и проголосовать. Решайте, а я проголосую так, как скажете вы, избиратели».

Избиратели, естественно, голосуют: «НЕТ». Иван Попов на думе голосует «ЗА». И его голос становится одним из решающих. Значит, увеличению количества чиновников и росту расходов на их содержание – быть.

Или вот. Пишет депутат Попов на своей странице «ВКонтакте»: «Состоялась комиссия по городскому хозяйству, затронули ряд важных вопросов <далее перечень>. Подробнее в видео»

Очевидцы рассказывают: «Шептался со своей помощницей, а потом выложил пост в «ВК», мол, сидим на ГХ (комиссии по городскому хозяйству – прим. ред.), решаем важные вопросы, хотя сам отсидел всего два вопроса из шести…»

Ну, про то, как в начале года Попов пытался сорвать заседание думы, покинув его со своими сторонниками, сто раз писано-переписано. Как и про то, что на последующие заседания он (лидер фракции!) долго и упорно не приходил…

Что сказать?

«ВОТ В ТАКОЙ РУССКОЙ ШВЕЙЦАРИИ Я И ЖИВУ…»

Самое странное видео на странице г-на Попова в соцсети «ВК» озаглавлено: «Друзья, как и обещал, делаю для вас экскурсию того места, где живу».

В самом начале видео г-н Попов даже дублирует это голосом прямо на камеру: «Дорогие друзья, я вам обещал, что сегодня покажу то место, где я живу. Давайте начнем экскурсию».

Далее идет видеорепортаж блогера-принца из действительно красивого места. Новенькая школа, шикарные спортплощадки, реконструируемый музей, лавочки, елочки, брусчатка, набережная, шикарный пляж, первозданная природа… Все вычищено-вылизано-благоустроено. И тут же на одном из объектов явно читается надпись: «Сенгилей».

Поясним читателям: Сенгилей находится в Ульяновской области, в 173,4 км от Тольятти. Это примерно 2,5 часа езды до нужд тольяттинцев…

В финале видеоэкскурсии по чудо-поселению Сенгилею Иван Попов, улыбаясь, сообщает: «Вот в такой русской Швейцарии я и живу…Что может быть лучше?»

После этой фразы очень хочется ответить коммунальному принцу-депутату:

«Действительно, Иван! Ничего нет лучше, чем жить в прекрасном, экологически чистом и благоустроенном месте! Однако тысячи тольяттинцев живут в ужасных условиях, среди плесени, сырости и канализационной вони, потому что их дома таким образом обслуживает фирма Вашего отца – Виктора Попова. Иван, посетите со своим замечательно снимающим телефоном дом в Тольятти по адресу: Новопромышленная, 9, где из сырого подвала по стенам квартир ползет плесень. Неплохо было бы Вам, как депутату, посетить и Никонова, 9. Этот дом фирма Вашего отца также довела до состояния декораций к фильму ужасов. А дом на Носова, 5, где на затопленном потолке в итоге выросли самые настоящие грибы? А Никонова, 34, где работники коммунальной империи ООО «ДЖКХ» демонтировали душевые поддоны, превратив всё здание в затопленные заплесневелые катакомбы…»

Итак. Депутат-миллионер-блогер Иван Попов усиленно пытается создать в Интернете свою собственную розовоочковую действительность. Действительность, которая жестоко разбивается о барчуковские замашки самого Ивана и откровенно вредительскую деятельность империи его отца.

Андрей Сергеев

Закрыть меню