Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
ЭТО КАПИТАЛИЗМ, ДЕТКА!

ЭТО КАПИТАЛИЗМ, ДЕТКА!

ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ…

А потом истекает срок исковой давности

К депутату Самарской губернской думы Алексею Краснову обратились 80 бывших работников ОАО «АвтоВАЗагрегат» и его дочерних предприятий, которые до сих пор не получили положенных по закону им выплат при ликвидации предприятия.

При этом ответственные за ликвидацию предприятия чиновники заявляли, что вопрос по выплатам работникам «АвтоВАЗагрегата» закрыт давным-давно. И он, скорее всего, действительно закрыт, но только не потому, что всем всё было выплачено, а потому, что прошел срок исковой давности. А раз так, то и взятки с чиновников гладки.

Вот так наша власть раздает обещания…

При этом напомним, что отечественное предприятие, которое обеспечивало заказ АВТОВАЗу, исправно платило налоги и предоставляло сотни рабочих мест, было ликвидировано по ряду причин. Среди них называется и невыполнение данных обещаний руководством ПАО «АВТОВАЗ». И то, что российское предприятие было ликвидировано с целью перераспределения заказов автозавода в пользу иностранных предприятий.

Так, например, большинство работающих на дочернем предприятии ОАО «АвтоВАЗагрегат» — ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» — перешли работать на завод «Форесия», построенный французами. Швей автомобильных чехлов и обивки салона даже вербовали кадровики, пока еще не был закрыт «АвтоВАЗагрегат».

Здесь им обещали достойную зарплату. По тольяттинским меркам. Говорят, за месяц со всеми переработками можно заработать 70 тыс. рублей, или 958 долларов по нынешнему курсу. Однако цена такого заработка отражается на здоровье работников. Это не только переработки и огромная физическая нагрузка, но и буквально нечеловеческие условия труда. Особенно в это лето. И с учетом пандемии. Как рассказывают работники, на предприятии этим летом люди падали в обмороки, потому что нет нормальной вентиляции в цехах, но есть маски на лице, а также трудовые нормы.

Кто-то из упавших поднимался и шел к швейной машинке, кто-то уходил на больничный. Большинство продолжали работать, потому что на иностранном предприятии платят «хорошие деньги». А у многих дети, кредиты, ипотека…

Вот он, капитализм, во всей красе! Вот оно, современное рабство!

Игорь Мухин

Закрыть меню