Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Присвоили лавры

Присвоили лавры

В администрации Тольятти присвоили лавры в деле повышения зарплат сотрудникам МФЦ.

Чиновники забыли напомнить, что оказались просто вынуждены это сделать под давлением общественности, поскольку уровень зарплаты сотрудников МФЦ не выдерживал никакой критики, сообщает Царьград.ТВ.

Так, по данным администрации, зарплата инспекторов первой категории увеличится с 19,8 до 24,8 тыс. рублей, то есть на 5 тысяч рублей. Зарплата инспекторов второй категории вырастит с 18,3 до 23,3 тыс. рублей, то есть также на 5 тыс. рублей. Якобы увеличение зарплаты стало следствием деятельности нового главы Тольятти Николая Ренца. Однако верится с трудом в то, что Ренц, который не отработал главой Тольятти и месяца, первым делом занялся увеличением зарплаты работников МФЦ.

Тема удручающего финансового положения работников МФЦ обсуждалась в думе Тольятти, наверное, более года. Так активно требовал от администрации повысить зарплату сотрудникам МФЦ депутат думы Тольятти от КПРФ Владимир Краснов. Соответственно, под давлением общественности тольяттинские чиновники оказались вынуждены повысить зарплату сотрудникам городского МФЦ до более-менее вменяемого уровня. А заодно, и присвоить себе все лавры.

КОММЕНТАРИЙ

ВЛАДИМИР КРАСНОВ, председатель комиссии по бюджету и экономической политике:

— Как только я стал депутатом в Тольятти, пытался получить официальную информацию о том, сколько же получают в нашем городе рядовые сотрудники любых предприятий, без учета зарплат руководящего персонала. И столкнулся с тем, что такой информацией либо не хотят делиться, либо ее в природе не существует. Тогда я стал направлять депутатские запросы тольяттинским работодателям. И так выяснилось, что в лучшем МФЦ худшая зарплата. И что у рядовых сотрудников она в несколько раз меньше, чем у руководства. И вот на днях в бюджете города были изысканы средства на повышение доходов инспекторам МФЦ.

Пусть городская администрация уже приписала это в свои заслуги. Скажу так: главное не то, благодаря кому, а то, что доходы у тольяттинцев хоть немного, но увеличатся.

 

Закрыть меню