You are currently viewing Предавшие КПРФ: Депутатша Надежда Макарчук

Предавшие КПРФ: Депутатша Надежда Макарчук

ВЫБОРЫ-2023

«Тольяттинский навигатор» продолжает цикл материалов о тех, кто прикрывался в ходе выборов красивыми словами о благе народа, кто шел в думу под красным флагом, но в итоге, «освоившись» в политическом «курятнике», начал решать совсем иные задачи. Персонажем сегодняшнего номера стала бывший «товарищ», а ныне – госпожа Надежда Макарчук.

Часть первая

7 ноября 2015 года в независимый профсоюз «МОЛОТ» обратилась за помощью абсолютно публично не известная диспетчер Тольяттинского троллейбусного управления (ТТУ) Надежда Бабаева. На тот момент мэр Тольятти Сергей Андреев и руководство ТТУ приняли решение законсервировать троллейбусное депо № 2 на Южном шоссе и перевести всех сотрудников в здание много лет пустовавшего депо № 3 на ул. Громовой, 55, – на самой окраине Комсомольского района. Надежде Бабаевой, которая проживала в Автозаводском районе, было крайне неудобно ездить на работу через весь город. Нескольким другим работникам ТТУ – тоже. Обо всём этом и рассказали в профсоюзе «МОЛОТ» работники троллейбусного управления. Именно в «МОЛОТЕ» Надежда Бабаева (сменившая через некоторое время по причине замужества фамилию на Макарчук) и познакомилась с коммунистами Автозаводского райкома КПРФ.

После того как в 2016 году «МОЛОТ» выиграл для Бабаевой-Макарчук суд о ее незаконном увольнении, она начала строить политическую карьеру. Чтобы доказать товарищам свою приверженность к социалистическим идеям и готовность бороться за интересы простого трудового народа в соответствии с программой партии и уставом, Надежда Макарчук вступила в КПРФ. Статус члена КПРФ позволил Макарчук участвовать в выборах депутатов Тольяттинской городской думы и победить: в сентябре 2018 года, благодаря всплеску протестных настроений, Макарчук получает заветный депутатский мандат. Достаточно быстро разобравшись в особенностях местной политики, новоиспеченная депутатша поняла, что голосовать согласно принципам КПРФ ей невыгодно. Оказалось, что интересы «мэрии», взгляды «Единой России» и управляющей компании ООО «ДЖКХ» (коммунальная империя Поповых), применительно к управлению городом и некоторым иным вопросам Макарчук гораздо ближе. Предав электорат КПРФ, благодаря голосованию которого она попала в думу, депутатша Макарчук начала с особым рвением отстаивать прямо противоположную позицию и голосовать вразрез с народными инициативами коммунистов…

НАЧАЛА С ГОЛОСОВАНИЯ В ПОЛЬЗУ АЛКОГОЛЬНЫХ ОЛИГАРХОВ

Не прошло и месяца с момента избрания, как голосование депутата Макарчук стало вызывать вопросы и у избирателей, и у членов партии. Так, 14 ноября 2018 года при обсуждении вопроса по изменению зонирования земли под заводом «ТольяттиСпиртПром» на голосование был поставлен вопрос об отправке на доработку данной инициативы. Депутаты указывали, что информации для принятия взвешенного решения слишком мало, что нужно детальнее изучить вопрос. Все депутаты фракции КПРФ проголосовали «за» доработку проекта решения, однако Надежда Макарчук проголосовала «против» доработки.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Алексей КРАСНОВ, секретарь по идеологии Автозаводского отделения КПРФ:

– Я абсолютно не удивился такому голосованию госпожи Макарчук. Дело в том, что через несколько дней после того, как она получила депутатский мандат, Макарчук пришла в Автозаводский райком и заявила, что не собирается исполнять наши решения, что у нее есть «свой взгляд на происходящее». Какой это «взгляд», вскоре очень быстро выяснилось. Госпожа Макарчук завела дружбу с предателем КПРФ Гусейновым и с коммунальным олигархом Иваном Поповым. Долгое время у меня не было доказательств ее предательства, и я ничего поделать не мог. Но затем Макарчук стала выступать против решений КПРФ в открытую, а также на тот момент ее трудоустроили на зарплату в муниципальное предприятие. Я подозреваю, это сделали ее покровители из «Единой России». Впрочем, дружба Макарчук с Иваном Поповым, видимо, стала слишком тесной, и ей пришлось выбирать «между умными и красивыми». В результате Макарчук выбрала коммунальную империю Поповых, куда ее и взяли на высокую должность топ-менеджера.

О ТЁПЛЫХ ОТНОШЕНИЯХ МАКАРЧУК И КОМАНДЫ АНТАШЕВА

20 марта 2019 года в Думе Тольятти рассматривался вопрос об изменениях в структуре администрации города (то есть об изменениях в кадровом составе чиновничьего аппарата). Фракция КПРФ на своем заседании приняла решение голосовать против проекта решения, представленного администрацией, так как он не содержал предложений, которые фракция направляла главе города Анташеву. На заседании думы было озвучено предложение отправить проект нормативного акта на доработку. «Товарищ» Надежда Макарчук единственная из фракции проголосовала «против» доработки документа. Ее голос не повлиял на итоговое решение, но все поняли, зачем Макарчук так сделала…

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Александр ОСИПОВ, депутат Думы г.о. Тольятти (фракция КПРФ):

– Я полагаю, что Макарчук этим голосованием дала Анташеву и другим лидерам «Единой России» своеобразный сигнал: мол, смотрите, я готова пойти против КПРФ, против своих избирателей, против программы партии и готова голосовать в интересах чиновников. Думаю, Макарчук понимала, что у нее будут проблемы по партийной линии, но желание как можно быстрее найти себе сильных покровителей, видимо, оказалось сильнее. Не случайно же Макарчук в итоге оказалась в империи Поповых. Это очень сильный политический клан. И очень богатый. На выборах в Госдуму в 2021 году выяснилось, что кандидат Иван Попов является самым богатым землевладельцем из всех кандидатов. Такие факты, видимо, сильно поразили воображение госпожи Макарчук.

Григорий ШТРЕК

Продолжение истории о том, как депутатша Надежда Макарчук (некогда Бабаева) из сторонника КПРФ превратилась в яростного ее противника, а также о том, как перебежчица голосовала по вопросам приватизации муниципального имущества, как проголосовала за выставление положительной оценки работе экс-«мэра» Сергея Анташева, как продолжила принимать решения в интересах алкогольного бизнеса, и о многих других её «подвигах» – читайте в следующих номерах «Тольяттинского навигатора» и на сайте нашей газеты.