Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Сотникова осталась в строю

Сотникова осталась в строю

Вчера дума городского округа Тольятти завершила работу весенней сессии очередным заседанием. Последним в его повестке значился вопрос об освобождении от должности заместителя председателя Думы городского округа Тольятти VII созыва. Кого именно, не указывалось.

Но «ТН» известно, что проект с предложением включить в повестку данный вопрос поступил в думу на прошлой неделе. И что сместить с должности заместителя председателя намеревались не кого-то, а конкретно руководителя фракции КПРФ Ольгу Сотникову – одного из самых ярких депутатов в 7-м созыве гордумы, не на словах, а на деле радеющую за тольяттинцев и чаще всех задающую неудобные вопросы администрации города. Докладчиком по вопросу снятия Сотниковой с должности значился Георгий Акоев – бывший коммунист, депутат, которого коммунальный принц Иван Попов причисляет к своей команде.

Подписи под документом поставили: вся фракция «Справедливой России» в гордуме (Иван Попов, Александр Разуваев, Алексей Сазонов), коммунисты-«оборотни» Георгий Акоев, Семен Сапрыкин, Антон Погожев, Надежда Макарчук, Роман Ершов, Татьяна Никонорова, а также господа депутаты-единороссы – Николай Остудин (он же председатель думы), Виталий Подоляко и Александр Денисов. Всего 12 депутатов.

Очень неприличным во всех отношениях являлся тот факт, что документ по снятию с должности коммунистки Сотниковой появился в думе точно в день её рождения – 29 июня. Такую месть женщине, да ещё и со стороны мужчин, можно оценить исключительно как редкий моветон. Особенно со стороны председателя думы Остудина, которого, как рассказали источники «ТН» в гордуме, Сотникова не раз защищала от всевозможных нападок. Как говорится, «отблагодарил»…

Как только новость о снятии Сотниковой распространилась по Тольятти, общественность поднялась. Соцсети забурлили, многие выражали свою поддержку Сотниковой лично. Общественные организации также заявили, что не дадут в обиду депутата, искренне отстаивающего интересы жителей Тольятти.

Горком КПРФ сделал официальное заявление. Считаем уместным привести его полностью.

ЗАЯВЛЕНИЕ ГОРКОМА КПРФ

 О ДАВЛЕНИИ НА РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ КПРФ В ДУМЕ ТОЛЬЯТТИ ОЛЬГУ СОТНИКОВУ

«Последними принципиальными и честными перед тольяттинцами депутатами фракции КПРФ в городской думе Тольятти остались 9 депутатов. Они не продались за сладкие обещания, не были трудоустроены в скандальные коммунальные компании и подконтрольные администрации города фирмы. Они продолжают отстаивать права граждан на всех фронтах борьбы.

В начале июня в очередной раз фракция КПРФ в лице Ольги Сотниковой обозначила существующие в городе проблемы и выразила позицию фракции по отношению к новому главе города – поставить Николаю Ренцу неудовлетворительную оценку в его отчете.

Функционеры партии власти решили отомстить коммунистам, и началась подготовка к зачистке думы от «красного» влияния. Так, видимо, в стенах Белого дома Самары родилась идея: не смогли купить непокорных депутатов – будем давить, лишим их позиций в думе.

Для начала депутат «Единой России» Андрей Иванов написал кляузу на Ольгу Сотникову в прокуратуру города: якобы Сотникова незаконно трудоустроена в думу, и потребовал забрать у нее мандат. Прокуратура во всем разобралась. Незаконное трудоустройство Сотниковой оказалось выдумкой господина Иванова.

Последующую грязную работу доверили «карманным» оппозиционерам.

Сын коммунального олигарха Виктора Попова – Иван Попов начал против депутатов КПРФ открытую кампанию чёрного пиара. При этом г-н Попов не погнушался откровенной лжи, а когда на комиссии по городскому хозяйству депутат КПРФ Сотникова поймала его на клевете и попросила данный факт занести в протокол, то на его защиту встал депутат «Единой России» г-н Денисов, тоже не чуждый коммунальной сфере. Отчего такая любовь? Видимо, потому что отец Ивана Попова – Виктор Попов долго время работал рука об руку с г-ном Денисовым в городской думе. Попов-старший даже был руководителем фракции и входил в политсовет «Единой России» в Тольятти. Кстати, Иван Попов был у отца помощником, поэтому школу прошел отличную, так сказать, в «лоне родной партии».

Не сдержав обиды, Попов и «Единая Россия» решили срочно наказать депутата Сотникову, лишив её должности заместителя председателя думы. Для этого пришлось побегать в прямом смысле слова. Состряпанный «на коленке» 29 июня документ был подписан к обеду и принят на рассмотрение благодаря депутатам – членам совета думы от партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Несмотря на случившееся, работа фракции КПРФ по борьбе с коррупционерами, нечистыми на руку чиновниками и бестолковыми тратами бюджета продолжится!

Фракция КПРФ не боится преследований и не держится за должности. Мы остаемся монолитны, независимы от прихотей властей и не идем на компромиссы с собственной совестью. Нам не стыдно смотреть в глаза избирателям. Осенняя сессия Думы Тольятти будет тяжелой. Из-за бездумной политики распоряжения городским имуществом, а также из-за экономического кризиса доходная часть бюджета города сильно сократится, но, как мы знаем, чиновники и депутаты от партии власти никогда не возьмутся за ум. Незаконные торговые точки продолжат торговать беспошлинно, подконтрольные городу мероприятия всё так же будут разворовывать всевозможные назначенцы. Также предстоит принять важный документ – генеральный план города, который граждане восприняли в штыки. В ходе обсуждения всех этих и других проблем в очередной раз станет очевидно, кто из депутатов – на стороне простого рабочего человека, а кто продолжает быть лояльным действующей власти в надежде на какие-либо преференции!»

СРОО «Региональный центр общественного контроля» в своей группе «ВКонтакте» также сделал заявление. В нем сообщается, что направленность группы – сфера ЖКХ, а не политика. Но происходящее в последнее время в Думе г.о. Тольятти не может оставить равнодушным ни одного адекватного жителя. Как минимум потому, что политические игры верхушки города влияют на жизнь тольяттинцев больше, чем что бы то ни было, – говорится далее.

«В силу своей деятельности мы общаемся с представителями органов власти, в том числе и депутатами, представляющими разные политические партии. И, поверьте, почти в каждой из них есть люди, действительно работающие на благо своих избирателей.

Одним из таких депутатов является Сотникова Ольга Владимировна. Депутат от партии КПРФ в Думе г.о.Тольятти. И дело здесь не в партийной принадлежности. Дело в ЧЕЛОВЕКЕ.

Ольга Владимировна – одна из немногих, кто искренне радеет за жителей и город в целом. Она не боится критиковать работу чиновников и обращать внимание на те проблемы города, на которые остальные давно закрыли глаза по тем или иным причинам.

На заседаниях думы Сотникова регулярно задает неудобные для администрации города вопросы. С завидной периодичностью вносит толковые предложения на рассмотрение своих коллег. Правда, не всегда получает поддержку. Да и как её получить, если основная масса депутатов Думы г.о. Тольятти избиралась лишь для решения личных вопросов, своих и своих покровителей? И, да, мы всё понимаем. У каждого есть свои проблемы, задачи.

Но почему одни депутаты продолжают, несмотря ни на что, бороться за права своих избирателей, а другие лишь делают вид и «выезжают» на клевете своих коллег?

Почему многие народные избранники забывают о том, для чего мы с вами отдаем им голоса?

Почему вместо работы на своих округах с населением депутаты занимаются подковерной вознёй, пытаясь посильнее укусить друг друга?

Так много вопросов… Так мало ответов… Впереди 2023 год и новые выборы депутатов в Думу г.о. Тольятти. Давайте не будем отсиживаться на удобных диванах дома. А пойдем и сделаем свой выбор.

Выбор головой и сердцем, а не кошельком…»

Что повлияло больше на последующее решение, неизвестно. Но перед заседанием думы часть депутатов, инициировавших проект снятия Сотниковой, отозвали свои подписи. Это Погожев, Сапрыкин, Разуваев, Сазонов, Ершов, Акоев. Иван Попов на заседание не явился. Говорят, и на политсовете «Единой России» было решено не рассматривать вопрос по Сотниковой. Правда, свои подписи единороссы не отзывали. Но в итоге вопрос был снят с повестки.

Глеб Орлов

Закрыть меню