Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Зачистка гордумы от КПРФ продолжается

Зачистка гордумы от КПРФ продолжается

«Единая Россия» нанесла КПРФ очередной удар. 22 июня, на заседании городской думы, «единороссы» при поддержке депутатов от ЛДПР и «СР» сместили с поста председателя бюджетной комиссии Владимира Краснова – самого неудобного из «красных» председателей комиссий думы г.о. Тольятти.

Роль автора идеи «отжать» у КПРФ должность руководителя бюджетного комитета была поручена ЛДПР. «Вожак» фракции ЛДПР в гордуме Евгений Архангельский день-в-день лично направил в думу пакет документов о лишении Краснова полномочий председателя. В результате вопрос был вынесен на думу и отголосован. Фракции «Единая Россия», «СР» и ЛДПР, поддержанные перебежчиками из КПРФ – Макарчук, Акоевым, Сапрыкиным, Погожевым, Никоноровой – единодушно выступили против председателя-коммуниста. В результате за лишение Краснова полномочий проголосовали:

  1. Остудин («Единая Россия»)
  2. Акоев (исключен из фракции КПРФ)
  3. Подоляко («Единая Россия»)
  4. Иванов («Единая Россия»)
  5. Казачков («Единая Россия»)
  6. Микель («Единая Россия»)
  7. Денисов («Единая Россия»)
  8. Михайлов («Единая Россия»)
  9. Бобров («Единая Россия»)
  10. Макарчук (исключена из фракции КПРФ)
  11. Сапрыкин (исключен из фракции КПРФ)
  12. Погожев (исключен из фракции КПРФ)
  13. Лыткин («Единая Россия»)
  14. Климашевский («Единая Россия»)
  15. Суходеева («Единая Россия»)
  16. Муканина («Единая Россия»)
  17. Прохоров («Единая Россия»)
  18. Разуваев (СР)
  19. Сазонов (СР)
  20. Попов (СР)
  21. Никонорова (КПРФ)
  22. Ершов (исключен из фракции КПРФ)
  23. Дементьев (ЛДПР)
  24. Архангельский (ЛДПР)

По итогам скандального голосования руководитель фракции КПРФ в думе Тольятти Ольга Сотникова выступила с заявлением:

Сегодняшнее голосование – это банальная месть фракции КПРФ за позицию по отчёту главы города, а также за принципиальную позицию Владимира Краснова по вопросу экономии бюджетных средств и отражения в стратегических документах города реального положения дел в экономике.

Все озвученные причины – это либо откровенная ложь отдельных депутатов, либо личное предвзятое отношение к Владимиру Краснову, не имеющие ничего общего с его профессиональными компетенциями и опытом работы.

КОММЕНТАРИИ

Владимир КРАСНОВ, депутат думы г.о. Тольятти (фракция КПРФ):

— Я не удивился тому, что произошло. Всё это так сказать «голосование» отчётливо показало – кто есть кто в Тольяттинской городской думе. ЛДПР и «Справедливая Россия» на каждом углу кричат о своей оппозиционности «Единой России», но дела их показывают обратное. Когда нужно «загасить» КПРФ, все они, не моргнув глазом, выступают единым фронтом с партией власти.

Если враги КПРФ рассчитывают на то, что таким способом «заткнут мне рот», в этом они глубоко заблуждаются. Я буду продолжать работать на благо моих избирателей.

Александр ОСИПОВ, депутат думы г.о. Тольятти (фракция КПРФ):

— Сегодня мы наблюдали на заседании думы недостойный фарс. Не озвучив ни одного внятного основания, депутаты «ЕР», «Справедливой России» и ЛДПР проголосовали против того, чтобы коммунист Владимир Краснов был председателем бюджетного комитета. Очевидно, что в преддверии выборов 2023 года власти зачищают думу от коммунистического влияния. Не так давно они захватили комиссию по городскому хозяйству, передав должность председателя «единороссу» Денисову, который, к слову, является хозяином управляющей компании! Теперь добрались и до бюджетной комиссии.

Григорий Басистый, депутат думы г.о. Тольятти (фракция КПРФ):

— Соль ситуации заключается в том, что Владимир Петрович в комиссии всегда был в меньшинстве. У «едросов» в бюджетной комиссии – большинство – четыре человека из семи. «Едросы» Михайлов, Остудин, Микель и Казачков всегда принимали решения, нужные «Единой России». Но вёл-то комиссию Краснов. И все четыре года Петрович задавал чиновникам администрации вопросы, на которые те не могли ответить. Неудобные вопросы. Кроме того, Владимир Краснов – как председатель профильной комиссии – состоял в группе депутатов, согласовывающих бюджет города. Там он тоже «не давал житья» чиновникам. Сместить Краснова мечтали многие.

Роман Шешиков, общественный эксперт, журналист:

— Владимир Краснов раздражал многих своими каверзными и достаточно прямыми вопросами типа «куда делись деньги?». Во фракции КПРФ считают, что оппоненты очень хотели убрать Краснова с должности председателя комиссии по бюджету именно до того, как начнется приватизация рынка «Кунеевский». Учитывая, что продаваться будет один из последних лакомых кусков муниципальной собственности за совсем смешные деньги – 10 млн за огромный кусок земли в центре города, коммунисты, конечно же, будут настаивать на нецелесообразности такой приватизации. И первая «инстанция», где будет рассмотрен вопрос приватизации «Кунеевского» станет как раз комиссия по бюджету, где теперь у Краснова не будет возможности помешать приватизаторам.

Фёдор Уланов, журналист:

— В сентябре 2023 года тольяттинцы будут выбирать новый состав депутатов городской думы. Выборы будут непростыми – партийные списки отменены. А значит – за партии тольяттинцы голосовать не будут. Пройти в думу, прикрывшись «партийным брендом», не удастся никому: уже никто не сможет подвинуться, чтобы пропустить в думу более нужного, умного, богатого… Каждый кандидат сам за себя.

Ну а чтобы достойных кандидатур было меньше, чтобы еще до старта отсечь неудобных для партии власти и городской администрации кандидатов, началась охота на депутатов-коммунистов. Так, заместителя председателя городской думы и руководителя фракции КПРФ Ольгу Сотникову по жалобе депутата «Единой России» проверяет прокуратура, а председателя комиссии по бюджету и экономической политике Владимира Краснова лишили должности. КПРФ выжигают из политики Тольятти калёным железом. И начали с самых «резких» депутатов-коммунистов.

Закрыть меню