Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Коммунисты поставили главе неуд

Коммунисты поставили главе неуд

7 июня Дума Тольятти большинством голосов приняла отчет главы города Николая Ренца за 2021 год с оценкой «удовлетворительно». Фракция КПРФ голосовала против. Коммунисты считают, что администрации города и его главе нужно ставить неуд за работу в прошлом году.

Позицию фракции КПРФ выразила на заседании думы ее руководитель Ольга Сотникова.

– За отчетный период в городе не произошли существенные изменения в социальной политике. Предложение фракции о компенсации тольяттинским родителям так называемого «мыльного побора» не нашло отражения в бюджете города. Более того, было принято решение об увеличении платы за питание в школах города и повышении платы за проезд в общественном транспорте, а с учетом ограничений, которые наложило региональное правительство в начале этого года на пенсионеров (в период пандемии – прим. ред.), их расходы на проезд к социальным объектам значительно увеличились.

В сфере градостроительной деятельности за прошлый год не были сданы в эксплуатацию так нужные тольяттинцам объекты. Стоимость строительства школы в 20 квартале увеличилась значительно, в этой связи процесс строительства был заморожен, были опасения, что подрядчик расторгнет контракт. Вопрос с ремонтом школы в микрорайоне Фёдоровка так и не решен (нет понимания итоговой суммы и источника финансирования), при этом здание продолжает ветшать и разрушаться. Вопрос со школой в 18 квартале также находится в подвешенном состоянии, ситуация не меняется с 2016 года, уже не одно поколение жителей квартала вышли из учебного возраста в ожидании школы. Детский сад в микрорайоне Северный снова не получил областного финансирования, считаем, что в этом недоработка не только областного правительства и администрации города, но и депутатов Самарской губернской думы от Тольятти.

Не решен вопрос по обманутым дольщикам по трем объектам, в том числе ЖСК «Жасмин-дом», Ларина, 2, Автостроителей, 59а, ЖСК «Татищев-2». Нет путей решения и по объектам незавершенного строительства (нежилым) – бывший детский сад в 1 квартале, здание у магазина «Рубин», магазин цветов «Версилия» на ул. Тополиной и др. Все это негативно сказывается на отношении жителей к местным властям и создает возможности для ухудшения криминогенной обстановки.

Продолжается политика уплотнительной застройки без парковок. За прошлый год застройщики не раз выходили на комиссии по внесению изменений в правила землепользования и застройки с предложениями сократить количество машино-мест при строительстве жилых многоквартирных домов, и администрация позволяет им это делать, согласовывая изменения.

В сфере экологии: не произошло существенных сдвигов в вопросе рекультивации «Фосфора», эффективность мобильной лаборатории общественными экологическими организациями подвергается сомнению.

В сфере городского хозяйства тольяттинцы столкнулись с некачественным содержанием дорог в зимний период. Дороги после снегопадов не расчищались в нормативные сроки. Планомерная работа по восстановлению силами подрядчика газонов, на которые в зиму 2020-2021 гг. ссыпался снег вперемежку с реагентами, не велась. Вопрос с дорогами за Московским проспектом (продолжение улиц Фрунзе и Свердлова) также не решен, хотя есть проекты. При этом собственник территории, на которой планируется вести расширение дороги, уже размежевал участки и готовит их к продаже.

На доведение сквера 50-летия ВАЗа до более комфортного состояния были потрачены дополнительные бюджетные средства, но при этом весной 2022 года снова выявились недочеты и недостатки.

Не сдан пешеходный переход на улице Свердлова, напротив поликлиники.

В сфере культуры также много недоработок. С 2020 года жители Тольятти ждали начала реконструкции бывшего кинотеатра «Ставрополь» («Пирамида»), город прежде уже потратил 30 млн рублей на проект реконструкции, а областного финансирования не только не дождался, но и вообще этот объект исключили из реализации каких-либо программ.

Все указанные выше факты не дают нам морального права перед тольяттинцами ставить удовлетворительную оценку работе администрации и главе города. Поэтому фракции КПРФ голосовала «против» оценки «удовлетворительно»!

Комментарий

Ольга Сотникова, руководитель фракции КПРФ:

– Мы принимали решение о неуде главе города взвешенно и планомерно. Опирались на мнение жителей и реальные результаты работы главы города и всей администрации. Так, на комиссии по градостроительной деятельности депутаты проголосовали за неуд. На другой комиссии – по социальной политике – депутат от КПРФ Григорий Басистый тоже вносил предложение поставить неуд главе. Но большинство депутатов от партии власти не согласились с ним. Басистый предлагал поставить неуд за то, что новые школы не строятся, а в имеющихся не хватает учителей. Чем аргументировали свое решение единороссы – известно только им.

 

Закрыть меню