Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Нет ответа

Нет ответа

Депутат Думы г.о. Тольятти Владимир Краснов направил жалобу губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

В письме говорится, что в адрес губернатора и Самарской губернской думы в апреле прошлого года было направлено обращение тольяттинских депутатов по вопросу установления на территории Самарской области нерабочего (выходного) дня на Радоницу – День поминовения усопших, который отмечают православные на 9-й день после Пасхи.

Обращение тольяттинских депутатов было утверждено решением Думы г.о. Тольятти от 28 апреля 2021 года за номером 925 (исх. №01-24/46 от 30.04.2021). Перед обсуждением данного вопроса депутаты городской думы обсудили вопрос установления выходного дня на Радоницу с представителями Тольяттинской епархии. Епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор не только поддержал данную инициативу, но и сообщил, что подобное решение, принятое в Пензенской области местным законодательным собранием, пришлось по душе жителям этого региона. Депутаты Тольятти считают, что выходной на Радоницу необходим в Самарской области, поскольку многие православные жители, ради соблюдения православных традиций посещать могилы умерших родственников на Радоницу, вынуждены отпрашиваться с работы, терять в зарплате и терпеть многие другие неудобства.

Всё это и было указано в депутатском обращении Дмитрию Азарову и коллегам из Самарской губдумы.

Но на 31 января 2022 года ответ на обращение так и не поступил в думу Тольятти. Владимир Краснов сообщил Дмитрию Азарову, что по устной информации из администрации губернатора ему известно, что проект ответа на обращение находится на рассмотрении у вице-губернатора Самарской области – руководителя внутренней политики Самарской области Дмитрия Кочергина. И ежедневные звонки Владимира Краснова в приемную вице-губернатора вот уже два месяца не могут увенчаться успехом. В приемной Кочергина либо не соединяют Краснова с вице-губернатором, либо лишь обещают, что ему перезвонят.

Депутат от фракции КПРФ в городской думе Тольятти просит губернатора принять меры по указанным фактам.

Глеб Орлов

Закрыть меню