Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
НЕПРИВИТЫХ РАБОЧИХ ПО ДОМАМ

НЕПРИВИТЫХ РАБОЧИХ ПО ДОМАМ

В АО «АВТОВАЗ» с декабря стали отстранять непривитых сотрудников, ссылаясь на постановление губернатора Самарской области «О комплексе мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области». Отстранять стали, правда, не всех подряд, а выборочно. Среди тех, кого решили осчастливить своей заботой работодатели, невакцинированные сотрудники 60 лет и старше, а также работники, имеющие хронические заболевания. Всё трактуется как забота о работниках. 

В приказе говорится, что невакцинированные работники старше 60 лет, в том числе имеющие хронические заболевания, не выполняющие критически важных видов работ, должны быть переведены на удаленную работу, а при отсутствии возможности работать из дома им оформляется простой с выплатой зарплаты в размере не менее 2\3 от оклада.

Но многим кажется, что это не забота, а дискриминация в чистом виде. Кто дал такое право президенту автогиганта издать приказ о недопущении к работе непривитых сотрудников старше 60 лет?

В ТК РФ отстранение от работы по такому принципу не предусмотрено. Да, есть постановление губернатора. Но в нем об отстранении ничего не сказано. Есть постановление главного санитарного врача. Там тоже про отстранение ни-че-го. Есть, правда, требование (рекомендация) Роспотребнадзора обеспечить количество привитых сотрудников на уровне 80%. Ранее изданное постановление предусматривало 60% всего состава коллективов. Но в СМИ уже раструбили, что АВТОВАЗ справился с рекомендацией привить 80%. Победа! Ура? На отдельном предприятии (самом большом в городе) уже достигнуты условия по достижению пресловутого «коллективного иммунитета».

В этом случае отстранение непривитых выглядит еще нелепее…

Может, всё дело в том, что работодателю просто не нужны люди, отработавшие на предприятии много лет, знающие, что и как было «тогда». Не нужны также люди, которые заработали грыжу на заводе, хроническую язвенную болезнь, варикозное расширение вен, ухудшение зрения, слуха или еще более серьезные заболевания. Я уверен, что ни один из начальников не отстранен за то, что не сделал прививку. Более того, считаю, что цифра 80% привитых достигается как раз за счет рабочих, в том числе благодаря мерам, указанным в приказе, – перевод на удаленку и объявление простоя для лиц старше 60 лет.

Кстати, многим членам совета директоров АО «АВТОВАЗ» – за 60 лет, некоторым даже за 80. Здоровья и долголетия им. Но не за счет же рабочих.

Члены совета директоров старше 60-ти:

Николя Мор, 1960 года рождения, – 61 год;

Бруно Анселен, 1957 г., – 64 года;

Оливье Мург, 1939 г., – 82 года;

Владимир Аветисян, 1958 г., – 63 года;

Сергей Когогин, 1957 г., – 64 года;

Игорь Завьялов, 1960 г., – 61 год.

Напомню, что единственная возможность бороться за свои права – объединяться, создавать профсоюзные ячейки. Только вместе мы – сила!

Григорий Басистый, председатель независимого профсоюза «МОЛОТ»

Закрыть меню