Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Школьники придут в бизнес-инкубатор учиться

Школьники придут в бизнес-инкубатор учиться

Ольга Сотникова, руководитель фракции КПРФ Думы г.о. Тольятти, предложила главе города обучать школьников финансовой грамотности на базе бизнес-инкубатора. Николай Ренц поддержал проект.

Как известно, со следующего учебного года вводятся новые федеральные государственные стандарты начального и основного общего образования, согласно которым школьников с 1 по 9 классы будут обучать финансовой грамотности. Депутаты от КПРФ предложили использовать для этих целей ресурсы Муниципального автономного учреждения «Агентство экономического развития» (МАУ «АЭР»).

По мнению коммунистов, в бизнес-инкубаторе имеется всё необходимое для обучения школьников: помещения и оборудование, кадровые и финансовые ресурсы. Ведь МАУ «АЭР» может научить не только школьников финансовой грамотности, но и сделать из любого желающего тольяттинца предпринимателя. А согласно бюджету города следующего года и плановых периодов 2023-2024 гг. на содержание МАУ «АЭР» предусмотрено 24 396 000 рублей. Ольга Сотникова считает, что дополнительных расходов на обучение финансовой грамотности школьников бюджет Тольятти не понесет: лекции для школьников будут частью муниципального задания МАУ «АЭР».

До конца этого года руководитель фракции КПРФ и глава города договорились провести совместное совещание, где обсудят инициативу более предметно.

Закрыть меню