Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
С кем вы теперь, госпожа Макарчук?

С кем вы теперь, госпожа Макарчук?

ДЕПУТАТ МАКАРЧУК, видимо, ОТРЕКЛАСЬ ОТ КПРФ В ОБМЕН НА ТЁПЛОЕ МЕСТО В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ ИМПЕРИИ ПОПОВЫХ

Сейчас много говорят и пишут о расколе фракции КПРФ в Думе Тольятти. Не проходит и месяца, как коммунисты изгоняют из своих рядов то одного, то другого политического деятеля, замеченного «в связях с врагами». Сами представители КПРФ неохотно рассказывают общественности о косяках предателей. Это, как-никак, бросает тень на партию. Неудивительно. Раскольники шли в думу, прикрываясь коммунистической «крышей», и, получив заветный мандат, забили на программу партии и, соответственно, обещания избирателям.

Именно поэтому «Тольяттинский навигатор» начинает цикл материалов о тех, кто прикрывался в ходе выборов красивыми словами о благе народа, кто шёл в думу под красным флагом, но в итоге, освоившись в «политическом курятнике», начал решать совсем иные задачи.

И начнём мы с всё еще действующего депутата, бывшего члена КПРФ, бывшего «товарища», а теперь уже госпожи Надежды Макарчук, которая недавно с большой помпой, напоказ покинула ряды КПРФ.

МАКАРЧУК И ЮБИЛЕЙНАЯ, 67

«Тольяттинский навигатор», пожалуй, первым предупреждал: товарищ Макарчук работает на господина Попова – владельца обширной коммунальной империи, базирующейся не только в Тольятти, но и за его пределами. Звоночек особенно громко прозвенел после скандального собрания жильцов в родном доме Макарчук на улице Юбилейной.

Вот несколько выдержек из той статьи, вышедшей в «Тольяттинском навигаторе» чуть более полугода назад: «…Подхожу к дому № 67 по улице Юбилейной. На крыльце грозным стражем стоит депутат тольяттинской думы Надежда Макарчук и заявляет с места в карьер:

— А вы здесь зачем? Это собрание собственников. Прессу мы не звали. Вам сюда нельзя. Опять будете нашу Веру Ивановну очернять!

…Депутат Макарчук пропустила внутрь эмиссаров новой управляющей компании, однако прессу пускать явно не собиралась. Но мы смогли настоять на своём и всё же попали на собрание при помощи тольяттинки, проживающей в доме. Сопровождаемые словами Макарчук: «Ну раз пригласила, пусть и отвечает» — мы прошли внутрь…»

«…В конце концов, инициатор собрания Фролова добралась до 7-го пункта повестки собрания. В нём шла речь о расторжении договора с нынешней управляющей компанией. Зачем, почему, по какой причине это будет сделано, не было сказано ни слова. Также не называлась УК, которую инициаторы собрания собрались «завести на дом».

Быстренько добрались до последнего пункта. Прозвучало заветное: «Давайте обсуждать». Начались какие-то споры про забор, но Макарчук тут же объявила: «Кворума нет, расходимся». Было видно, что именно она является душой процесса, потому что сразу же после команды депутата Макарчук Фролова послушно сказала:

— Повестку я зачитала, возражений не услышала. Переходим к заочному голосованию. Спасибо всем…

Макарчук и Фролова направились к лифтам. Другие жильцы по Юбилейной, 67 попытались продолжить обсуждение…».

«…Ситуацию прояснил рассказ о том, что Фролова, когда в прошлом году заканчивались полномочия совета дома, итоговое собрание проводить якобы отказалась. Мол, пандемия, поэтому никаких собраний. И даже повесила объявление, в котором говорилось, что она как председатель совета дома снимает с себя все полномочия. А в конце декабря собственники квартир узнали, что на доме идёт заочное голосование, которое запустила всё та же Фролова.

После этого рассказа жильцы подступили с расспросами к представителю новой управляющей компании, так и оставшейся неназванной. В конце концов выяснилось, что девушка, тихо простоявшая всё собрание в сторонке, представляет управляющую компанию «ЖКХ г. Тольятти».

Проясним, что УК «ЖКХ г. Тольятти» входит в орбиту влияния коммунального олигарха Виктора Попова, бывшего некогда её учредителем. А его сын, Иван Попов, в данный момент отбывает депутатский срок в Тольяттинской городской думе. Вместе с госпожой Макарчук. Макарчук и Попов очень-очень тесно общаются. Говорить о том, что Попов-младший по-депутатски попросил госпожу Макарчук помочь подтянуть домик в скандальный семейный бизнес коммунальной империи Поповых, я бы не стал. Это ведь всё так… Подозрения…».

ГЛАВНОЕ – РЕЗУЛЬТАТ!

Да, в ту пору говорить открыто о прямой связке Макарчук-Попов (Попов-Макарчук) мы не могли. Без 100-процентных доказательств официальное СМИ себе такой «роскоши», увы, позволить не может. Это сейчас доказательства появились. Но о них чуть позже.

Пока лишь ещё одна цитата из газетной статьи про Юбилейную, 67 «Проявились лоббисты?» от 29 апреля сего года (на сайте navigator-tlt.ru опубликована 5.05.2021 г.):

«После зимнего собрания, тайно проведенного в разгар пандемии, жильцы дома подали в суд иск, чтобы установить его законность. Особенно жильцы засомневались в заочной части голосования, где чуть ли не 70% собственников квартир якобы выразили желание броситься в объятия дружественной Поповым УК «ЖКХ г. Тольятти». Но решения суда пока нет…».

Позднее, несмотря на сопротивление жильцов, судя по всему, Макарчук всё же удалось увести многоквартирный дом у бывшей управляющей компании под крыло УК «ЖКХ г. Тольятти». Суд не помог.

После публикации в «Тольяттинском навигаторе» статьи о скандальном собрании она даже попыталась нажаловаться на редакцию… партийному руководству. Основной мотив жалобы: «Тольяттинский навигатор», дескать, голословно обвинил Макарчук в работе на клан Поповых. Руководство поступило осторожно и жалобой Макарчук на СМИ не прониклось…

НАПЛЕВАЛА НА МНЕНИЕ ФРАКЦИИ И ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА АНТАШЕВА

Как рассказал редакции осведомлённый источник в КПРФ, чуть ранее члены «красной» фракции в гордуме начали замечать, что по ряду вопросов товарищ Макарчук голосует вразрез с фракционной политикой. Или не голосует вообще, всячески уклоняясь от своей прямой обязанности. Один из самых громких проколов Макарчук как депутата был связан с голосованием по бывшему главе города Сергею Анташеву.

Напомним: депутаты-коммунисты дважды пытались выставить «неуд» предыдущему тольяттинскому градоначальнику за его работу. За «мыльный» побор с родителей дошколят. За проваленную программу восстановления леса. За распродажу ликвидной муниципальной собственности. Много за что ещё. И дважды Макарчук не выполняла решение фракции. В первый раз она просто-напросто не пришла на заседание думы, во второй – проголосовала за то, чтобы поставить Анташеву «удовлетворительно».

И здесь Надежда Макарчук, получается, накосячила дважды. В первый раз, когда пошла против мнения своих же тогда ещё товарищей. А второй… Мы же помним, чем закончилась карьера Сергея Анташева в качестве руководителя муниципалитета? Публичной выволочкой от губернатора-однопартийца и совсем не почётной отставкой.

«ПРОСТО КОЛЛЕГИ»

Подогревало конфликт с коммунистами и то, что Макарчук всё чаще и чаще стали замечать в компании с Поповым-младшим. Сына хозяина коммунальной империи, олигарха Виктора Попова, а по совместительству – депутата тольяттинской думы из фракции «Справедливая Россия». Особенно часто Надежда Аркадьевна и Иван Викторович стали мелькать вместе в этом году – аккурат перед минувшими выборами. То дороги поедут вместе инспектировать, то на заседаниях в думе друг другу подпевают. На недоумённые взгляды (и даже замечания) соратников по фракции КПРФ Макарчук недовольно дёргала плечиком, мол, ах, отстаньте, мы же коллеги! И ничего более!

Коллеги по фракции начали открыто проявлять недовольство, в том числе и «межфракционной дружбой». И тут Макарчук нанесла превентивный удар. Не дожидаясь, пока от неё потребуют положить партбилет на стол, она заявила о выходе из рядов КПРФ. И тут же разродилась серией невнятных, но громких комментариев в СМИ, обвиняя бывших соратников во всех грехах.

МЕНЕДЖЕР ПО ПЛАТНЫМ УСЛУГАМ

Настала пора всё же поставить точки над «Ё».

По имеющейся у редакции «Тольяттинского навигатора» информации, депутат Макарчук уже давно работает в жилищно-коммунальной империи Попова-старшего. Даже свой кабинет у неё есть. А должность называется: «менеджер по платным услугам». И вот возникает вопрос: к чему был весь этот «цирк с конями» на Юбилейной, 67? К чему были эти алогичные жалобы в КПРФ на члена редколлегии «Тольяттинского навигатора»?

Когда информация ещё не была подтверждена, редакция направила госпоже Макарчук запрос. Дело в том, что недавно дума должна была голосовать по «Программе приватизации муниципального имущества городского округа Тольятти на 2022 год». В перечне объектов фигурировало здание по адресу: Радищева, 49, которое фактически занято одной из структур Виктора Попова – ООО «ДЖКХ». Судя по всему, Поповы очень даже не против наложить на здание свою лапу по сходной – приватизационной – цене. (Подробнее об этом в публикации «Жируют за бюджетный счёт» на стр. __)

Поэтому мы и спрашивали: имеет ли депутат Макарчук какое-то отношение к организации, эксплуатирующей здание, и если да, то какое? Ну и как вообще собирается голосовать по данному вопросу, учитывая возможный конфликт интересов. Нет ли у неё задумки проголосовать так, как выгодно её новому предполагаемому (на тот момент) шефу?

Письмо от госпожи Макарчук в редакцию поступило. Даже два. Вот только ответов на наши вопросы в этих письмах мы так и не увидели. Вначале депутат нам долго рассказывала, что ни про какие документы к голосованию она слыхом не слыхивала, а затем подробно пояснила, кто и почему внёс нежилое здание в программу приватизации. И ни слова по существу запроса…

В принципе, с бывшим товарищем, а ныне – госпожой Макарчук всё понятно. Красивые лозунги так легко в нынешнее время променять на «плюшки» от олигархов местного пошиба. Но зачем так тщательно скрывать своё стремление жить побогаче? Это же пока ненаказуемо. Тем более что в КПРФ данная дама больше не состоит.

Фёдор Береговой

КОММЕНТАРИЙ

ОЛЬГА СОТНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ДУМЕ Г.О. ТОЛЬЯТТИ:

— Если ты не согласна с идеями партии, с мнением руководства – уйди спокойно, не устраивай из этого дешёвого спектакля. Но нет. Макарчук не просто публично и скандально вышла из КПРФ, она ещё и в СМИ дала развернутый комментарий. Критиковала руководство, заявляла о своём несогласии с партийными идеями. Но, на мой взгляд, Макарчук предала не партию. Она предала избирателей. Тольяттинцы голосовали не просто за бывшего диспетчера троллейбусного депо. Они голосовали за представителя КПРФ! Почему-то до того, как госпожа Макарчук получила мандат депутата, её всё в партии устраивало.

Считаю, что Макарчук должна была сказать прямо: членство в КПРФ и моя новая работа несовместимы. Но она же почему-то свою новую должность скрывает. Когда организационный отдел Думы Тольятти обзванивал депутатов и уточнял информацию, госпожа Макарчук отказалась назвать место работы. Но почему? Депутат должен быть честным и открытым перед избирателями. Макарчук же не безработная! Между тем на сайте Думы Тольятти она до сих пор числится руководителем тольяттинского отделения организации «Дети войны» (общественная организация, курируемая КПРФ. – Прим. ред.). Но это неправда! Этот статус Макарчук потеряла ещё в 2019-м году.

Закрыть меню