Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Валерий Лебедев — политический гастролёр?

Валерий Лебедев — политический гастролёр?

У Валерия Лебедева, состоящего в партии «Коммунисты России», человека из коммунального клана Поповых, особая миссия. Его «запихивают» на выборы любого уровня для того, чтобы оттянуть голоса у протестно настроенных избирателей.

ОППОЗИЦИЯ МНИМАЯ И НАСТОЯЩАЯ

Общеизвестно, что России — демократическое государство с многопартийной системой. То есть у нас есть партия власти и несколько оппозиционных партий. Несколько оппозиционных – это по официальным данным. Так, после недавних выборов в Госдуму восьмого созыва кресла депутатов заняли представители четырех из них: «Новые люди», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Кроме них есть и другие «оппозиционные» формирования, которые не преодолели 5-процентный порог голосов избирателей и не прошли в государственный парламент, например «Коммунисты России».

Согласитесь, что неискушенному в политике избирателю невдомек, что «Коммунисты России» и Коммунистическая партия Российской Федерации – это далеко не одно и то же. Для него ключевым словом является «коммунисты», и за них он с легкостью, не вникая в суть вещей, отдает свой голос. И тем самым лишает поддержки кандидатов от действительно оппозиционной партии – КПРФ. Это и называется размыванием голосов. Наверняка для этой цели и создаются такие партии, как «Коммунисты России» или «Пенсионеры России» и другие.

КТО ТАКОЙ ЛЕБЕДЕВ?

Вот и Валерий Лебедев – верный человек коммунального клана Поповых — регулярно засвечивается на различных выборах от партии «Коммунисты России». Представляете, в ООО «ДЖКХ» есть не только социалисты в лице Ивана Попова – сына основателя ЖКХ-империи Виктора Попова, но и коммунисты! Словом, нашего коммунального олигарха, от которого давно уже плачут многие жители Тольятти, окружают и социалисты, и коммунисты. О, как!

Причем «коммунист России» Валерий Лебедев работает начальником отдела капитального строительства и перспективного развития в ООО «ДЖКХ». Но злые языки при этом утверждают, что на самом деле у Валерия Александровича функции несколько иные: он – «решала». То есть решает различные вопросы для Виктора Ивановича. Например, как выиграть конкурсы по госконтрактам или по капремонту. Вот это и есть тема для Лебедева. Он встречается с нужными людьми, приезжая с кожаным портфельчиком. И на переговорах договаривается, кому сколько «откатить» за тот или иной контракт.

Есть у Лебедева еще один вид деятельности. Злые языки опять же утверждают, что у Виктора Попова есть дом в Лондоне. И у Валерия Лебедева там есть дом тоже – опять же, по слухам. Потому верный соратник коммунального босса периодически бывает в командировке в Лондоне. Ну для того, чтобы оплатить коммуналку, присмотреть за недвижимостью Попова и своей, а то и отдохнуть от российской суеты. Неудивительно, если он летает в столицу Великобритании за счет жителей, проживающих в домах, что обслуживаются ООО «ДЖКХ». Однако сейчас речь не об этом. У «коммуниста России», по слухам, есть дом в Лондоне (а дыма без огня не бывает). Как вам такая картинка?!

НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ

Однако вернемся к политической деятельности Валерия Лебедева. Как мы уже говорили, он периодически участвует в выборах. Так, в 2013-м был замечен в кандидатах в депутаты городской думы Тольятти от партии «Коммунисты России». Свою кандидатуру Валерий Лебедев выставил на одном округе вместе с кандидатом от КПРФ Алексеем Красновым. Но тогда избиратели отдали большинство своих голосов за истинного коммуниста Краснова. А в 2016-м Лебедев пытался зарегистрироваться кандидатом на выборах сразу в нескольких регионах России. В депутаты городской думы Калининграда – раз. В депутаты Законодательного собрания Ленинградской области – два. В Народное собрание Республики Дагестан – три. На выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания – четыре. На выборах в губернскую думу Самарской области – пять. Правда, в регистрации ему было отказано.

Через три года – в 2019-м Лебедев вновь проявил активность на выборах. Он попытался стать кандидатом сразу в четырех регионах в Кабардино-Балкарии на выборах в Парламент Республики, Законодательной думы Хабаровского края, Брянского городского совета народных депутатов и на выборах депутатов Волгоградской городской думы. Вот такая интересная география! Однако в этот раз Лебедев был зарегистрирован лишь в Хабаровском крае и городе Брянске.

Скорее всего, задача победить перед Лебедевым никогда и не ставилась. Да и зачем ему краевая дума в Хабаровске?! Этот город России дальше, чем Лондон! Здесь важнее другое – оттянуть голоса, как мы уже говорили выше, у настоящих коммунистов.

А вот на выборах-2021 года «коммунист» Лебедев замечен не был. Почему? Тут все просто: участвуй он в выборах, меньше голосов досталось бы Ивану Попову, который позиционирует себя, как социалист. А значит, тоже представляет оппозицию действующей власти.

Правда, Попову-младшему это не помогло. Он не прошел ни в Губернскую, ни уж тем более в Государственную думу.

Игорь Мухин

Закрыть меню