Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Не будешь голосовать? Уволен!

Не будешь голосовать? Уволен!

Скоро выборы!

Учителя тольяттинской школы увольняют из-за её отказа голосовать за «Единую Россию»!

Чем ближе выборы, тем активнее власть использует административный ресурс! В конце учебного года все классные и родительские чаты тольяттинских школ запестрели объявлениями с призывом зарегистрироваться на определённом сайте и принять участие в предварительных выборах кандидатов от «Единой России». Сообщения классные руководители и учителя-предметники публикуют практически ежедневно. Их заставляют это делать!

Но самое страшное, что эти сообщения читают наши дети! Дети, которые ещё не испорчены «системой», дети, сохранившие ещё какие-то идеалы и мечты о справедливости. На их глазах Учитель, которому они привыкли верить, даёт команду их родителям делать странное. Это подло!

Да, большинство учителей делает это не по своим убеждениям. Их к этому принуждают директора школ, тех – департамент образования, его – областное министерство и дальше по цепочке. Но те учителя, которые сохранили совесть, боятся сопротивляться приказам руководства: шаг вправо, шаг влево тут же караются по всей строгости вплоть до увольнения!

Учитель английского языка школы №90 Алёна Скворцова попыталась отказаться не только голосовать за кандидатов от «Единой России», но и вести агитацию среди родителей. Теперь ей угрожают увольнением. Запись с угрозами завучей в свой адрес она выложила на своей странице социальной сети «ВКонтакте».

«Мы в ответе за будущее наших детей! Давайте начнём что-то менять!» — написала педагог, и с ней невозможно не согласиться!

Алёне будет трудно бороться с системой. Дело в том, что школой №90 руководит депутат Тольяттинской городской думы, член фракции «Единая Россия» Виталий Подоляко. Как сказано на школьном сайте: «директор, воплощающий единоначалие и несущий персональную ответственность за все, что делается в школе всеми субъектами управления». То есть и за творящийся в школе беспредел Виталий Подоляко несёт персональную ответственность! Вот только власть не подаст на него в суд за нарушение закона, за использование административного ресурса, а, наоборот, похвалит, а то и наградит!

А смелого педагога, несмотря на хроническую нехватку кадров в городе, хотят уволить по надуманному поводу! Кто ей сможет помочь? Только люди с активной позицией, те, кто не может пройти мимо творящегося безобразия, кому небезразлично происходящее в городе и стране!

Антон Вартанов

Закрыть меню