Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Анатолий АНИСКИН: Такое ощущение, что олигархи решили сделать Тольятти непригодным для жизни…

Анатолий АНИСКИН: Такое ощущение, что олигархи решили сделать Тольятти непригодным для жизни…

Почти два центнера песчано-солевой смеси собрали в мешки коммунисты Автозаводского райкома КПРФ и отвезли к зданию городской администрации, чтобы напомнить: снег давно сошёл, весна заканчивается, а реагент, которым сызранский «Автодоринжиниринг» посыпал зимой городские улицы, так и не убран с придорожных газонов. В результате газонная трава выжжена на огромной территории, сквозь завалы пробились только одуванчики, но и они вот-вот сгорят.

— Почти 200 килограммов реагента собрал, а визуально картина совершенно не изменилась, – прокомментировал происходящее первый секретарь Автозаводского райкома КПРФ Анатолий Анискин. – У меня складывается такое ощущение, что олигархи решили сделать Тольятти непригодным для жизни: то химией травят, то газоны наши уничтожают!

…На бывшем газоне, где коммунисты проводят «раскопки», толщина слоя песчано-солевой смеси превышает штык лопаты. Ядовитая грязь местами лежит вплотную к деревьям и постепенно убивает тополя, берёзы, клёны… На маленьком участке, где орудуют лопатами представители КПРФ, реагента скопилось не меньше тонны. А всего на улицы города только за зиму 2020-21 годов, по словам чиновников, было высыпано 80 тысяч тонн реагента! В уме не укладывается!!!

На аппаратном совещании в администрации на днях прозвучало: «Высыпано рекордное количество песчано-соляной смеси». Речь идёт о нескольких тысячах рейсов тяжелогруженых КамАЗов! А если к этому добавить то, что осталось неубранным с прошлой зимы, когда, по данным чиновников, на городские дороги вывалили 43 тысячи тонн песка с солью?

По наблюдениям депутата КПРФ Алексея Краснова, по инициативе которого стартовала кампания за защиту тольяттинских газонов, самая катастрофическая ситуация наблюдается на улицах Фрунзе и 40 лет Победы. Да и в других местах если лучше, то не намного.

А ведь и май скоро закончится. Скоро будет уже два месяца, как растаял снег. Почти месяц назад по просьбе Краснова фракция КПРФ в городской думе вынесла вопрос по поводу ядовитой грязи на заседание комиссии по городскому хозяйству. На ней руководитель профильного департамента Вадим Ерин, по сути, расписался в бессилии за всю тольяттинскую исполнительную власть. Он так и не ответил, когда, как и за чей счёт будет убрана вся эта гадость, которая отравляет газоны, деревья и жителей города. Напомним, комиссия прошла в конце апреля.

…Мешки с собранным во время акции реагентом члены Автозаводского райкома КПРФ сложили возле здания администрации, что на площади Свободы. На каждом мешке – имя адресата: «Господину Ерину от КПРФ», «В «Автодоринжиниринг» из Тольятти», «Господину Серперу из Тольятти» (Евгений Серпер, если кто не знает, – человек очень близкий к ООО «Автодоринжиниринг», он же «по совместительству» депутат Государственной думы от Самарской области. Не поэтому ли контора получает столь лакомые подряды, а связываться с ней власти не хотят?).

Павел Романов, который тоже участвовал в акции, вошел в здание администрации и попросил охрану сообщить в департамент городского хозяйства о том, что КПРФ, не дожидаясь шагов департамента городского хозяйства, дала старт акции по спасению городских газонов.

— Когда жители города нас поддержат, думаю, мешков будет больше, — сказал Романов. – Если, конечно, глава города и руководитель департамента не предпримут мер, чтобы всё это убрать.

Почему исполнительной власти ну о-очень не хочется выставлять претензии «Автодоринжинирингу»? Ведь надо убрать с газонов и утилизировать ядовитый реагент, заменить отравленный грунт, пересеять газон и не дать ему погибнуть от засухи. Это же сколько денег понадобится? За чей счёт проводить столь масштабные работы и предполагается ли их проводить вообще?

Похоже, ответы на эти вопросы придётся искать с помощью прокуратуры.

КОММЕНТАРИИ

Алексей КРАСНОВ, депутат Самарской губернской думы:

— Меня поражают халатность и бессилие чиновников! Два года «Автодоринжиниринг» буквально заваливал Тольятти барханами песка. Я задаю вопросы на профильной комиссии: когда подрядчик это всё уберёт и ликвидирует ущерб? А вместо ответов слышу лишь отговорки, что что-то проверяется и когда-то уберётся. Чиновники уходят от ответственности за многомиллиардный урон, который подрядчик «Автодоринжиниринг» нанёс городу. Именно многомиллиардный! Посчитайте. Стоимость газона под ключ – 400-500 рублей за квадратный метр. А ведь песчано-соляной смесью выжжены миллионы квадратных метров газона. Одна только улица 40 лет Победы чего стоит!

Анатолий АНИСКИН, первый секретарь Автозаводского райкома КПРФ:

— «Автодоринжиниринг», который в этом году снова выиграл многомиллионные муниципальные подряды, должен вернуть тольяттинцам газоны и содержать их в соответствии с контрактом, за который получает приличные деньги. Деньги налогоплательщиков.

Закрыть меню