Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Документов не давать, в подвал не пускать!

Документов не давать, в подвал не пускать!

Страсти по Фрунзе, 7 – часть вторая:

В многоквартирном доме по Фрунзе, 7, продолжается противостояние собственников и управляющей компании из империи коммунального олигарха Виктора Попова – ООО «УК ЖКХ г. Тольятти», руководит которой незабвенный господин Буянов. Собственники хотят сменить компанию, но не могут. Также жители пытаются ознакомиться с актами работ, выполненных на их доме в 2021 году. Директор ООО «УК ЖКХ г.Тольятти» Николай Буянов обещает собственникам одно, но делает совершенно другое.

В прошлом номере «ТН» (№ 17 от 17 июня 2022 года) в статье «Фрунзе, 7: овраги, долги и поддельные протоколы» мы подробно описали ситуацию, сложившуюся в данном доме. Собственники МКД уже который год пытаются сменить обслуживающую дом УК, но запущенный «печатный станок» поддельных протоколов не оставляет им шанса. Кроме этого, у собственников возникает множество вопросов о расходовании средств дома управляющей компанией ООО «УК ЖКХ г.Тольятти».

Приходите завтра

Активистка дома по Фрунзе, 7, Татьяна Тарасова письменно обратилась к директору ООО «УК ЖКХ г. Тольятти» Николаю Буянову с просьбой ознакомить её с документами о работах, выполненных на ее доме в 2021 году. В ответ Буянов «великодушно» предложил Тарасовой ознакомиться с документами непосредственно «в офисе управляющей компании в приёмные дни для жителей: во вторник с 8.00 до 17.00 или в среду с 8.00 до 12.00».

Имея долгий и в большинстве своём негативный опыт общения с Буяновым, Тарасова пригласила на встречу с ним депутата Думы г.о. Тольятти от КПРФ Ольгу Сотникову и её помощницу Наталью Краснову.

Во вторник в указанное Буяновым время Тарасова и коммунисты направились в офис «УК ЖКХ г. Тольятти». Но, увы, ни Буянова, ни документов они не нашли. Мало того, секретарь с удивлённым лицом сообщила, что директор «УК ЖКХ г. Тольятти» Николай Буянов принимает жителей только по четвергам…

Отсиживался ли в этот момент Буянов в своём кабинете – не известно. Как не известно и то, с какой целью он намеренно и ПИСЬМЕННО назначил Тарасовой неправильное для встречи время. Издевался над пожилой женщиной?

Охрана за стенкой, оператор на взводе –

всем внимание: депутат на подходе!

Что делать… Тарасова записалась на четверг. Вместе с коммунистами пришла в назначенное время. Буянов встретил делегацию из трех женщин в своём кабинете при команде всесторонней поддержки. Николая Буянова морально поддерживали юрист, менеджер по работе с населением и… видеооператор. У последнего, к слову, была замечена профессиональная видеотехника. Был ли он нанят только для встречи с Тарасовой, или же общественности Тольятти стоит ждать документальный драматический фильм о нелёгкой судьбе директора управляющей компании, находящейся в орбите влияния Виктора Попова, – кто знает? Так же, как никто не знает, зачем в соседнем кабинете смиренно томились несколько крепких парней в нелепо сидящих на них деловых костюмах. Охрана для защиты директора УК от делегации из трех представительниц слабого пола?

Самое печальное, что ознакомиться с запрашиваемыми документами Татьяна Тарасова снова не смогла. Буянов сообщил, что ответственного за выдачу данных документов сейчас нет на месте. Тогда зачем вообще нужно было устраивать весь этот цирк с конями и клоунами?! Зачем издеваться над людьми, обещая их ознакомить с документами… завтра?!

– «В подвал пускаете?»

«Нет, только дверь показываем».

– «Красивая…»

Раз документы посмотреть не удалось, Татьяна Александровна решила поговорить с директором УК об обслуживании дома. Тарасова спросила, почему подвал дома затоплен. Данный вопрос обескуражил Буянова, и он спросил: «Откуда вы знаете, что затоплен? Вы там были?» Тарасова ответила, что это видно через открытые продухи. Затем активистка предложила Буянову предоставить ей доступ в подвал, чтобы она смогла осмотреть состояние общедомового имущества.

Буянову деваться было некуда, и он согласился. В любое время. Но… по согласованию. Пришедшие к нему коммунисты откладывать дело в долгий ящик не стали и предложили осмотреть подвал на следующий день, в пятницу, в 10 часов. Директор УК обещал обеспечить доступ.

В назначенное время Наталья Краснова и собственники квартир с Фрунзе, 7, прибыли на место. Их встретили инженер и мастер от «УК ЖКХ г. Тольятти». Краснова попросила подождать несколько минут журналиста «Тольяттинского навигатора», который планировал спустится в подвал вместе с собственниками. Сотрудники управляющей компании насторожились и стали звонить Буянову. Тот, с их слов, запретил пускать в подвал всех, кроме одного собственника.

Ну да ладно, жителям же, главное, увидеть, что творится в подвале. Выбрав одного собственника и снарядив его камерой, активисты стали ждать открытия подвала. И вот тут началась форменная комедия!.. Мастер подошёл к подвальной двери и стал делать вид, будто пытается её открыть. Но замок якобы заклинило! От предложения зайти в подвал через другой вход сотрудники «УК ЖКХ г. Тольятти» просто отмахнулись. Затем инженер на пару с мастером отошли от жителей и, показывая на швы дома, стали что-то обсуждать. Разговаривая, они отходили от входа в подвал всё дальше и дальше. Вопросы Натальи Красновой и Татьяны Тарасовой коммунальщики просто игнорировали. Ведя между собой только им понятный разговор о каких-то делах, оба буяновских сотрудника зашли за угол дома и спешно ретировались.

Обещать – не значит делать

Ни представителей собственников, ни самого собственника в подвальное помещение дома по Фрунзе, 7, так и не пустили, несмотря на обещания директора Николая Буянова. А там, между прочим, ещё на прошлой неделе стояла вода. Что же происходит в подвале, какой ущерб наносится дому и собственникам, во что это выльется (в прямом и переносном смысле) –активисты дома не знают. Что касается самого Буянова, то его слова не только на бумаге, но и сказанные лично, сильно отличаются от дел. Тому и стали свидетелями жители дома, журналисты, депутаты…

В этот четверг активисты Фрунзе, 7 снова придут на прием к Буянову в надежде ознакомиться с документами, которые разъяснят им, на что и как тратит деньги собственников «УК ЖКХ г. Тольятти». Но уже сейчас по тому, как управляющая компания всеми силами изворачивается, врет и нарушает договоренности, можно предположить, что в документах нарисовано много чего интересного и несуществующего.

Виктор НАМЕРЕН

 

Закрыть меню