Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Ремонт внутриквартальных проездов непозволительно затягивается

Ремонт внутриквартальных проездов непозволительно затягивается

Когда и каким образом они будут отремонтированы в тольятти в 2022 году – до сих пор толком неизвестно

Проезды и бульвары внутри жилых кварталов – это постоянная головная боль Тольятти, но, похоже, только тех его жителей, кто пробивает в ямах колёса, повреждает подвески, но никак не работников администрации города. В частности – руководителя департамента городского хозяйства Максима Кузахметова. На дворе – июнь, а до сих пор какой-то особой активности в латании дыр на дорогах внутри кварталов не замечено.

Кстати, именно жалобы на плохое состояние проездов внутри жилой зоны составляют львиную долю обращения жителей к депутатам. Особенно к тем, кто с этими обращениями работает, а не отмахивается.

Именно после обращений горожан группа депутатов из фракции КПРФ, «усиленная» соратниками по партии и общественниками, провела рейд по внутриквартальным проездам Автозаводского района. Руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова прокомментировала увиденное:

– Люди подходили, интересовались. Все как один говорили, что внутриквартальные дороги в отвратительном состоянии. Особенно в «старых» кварталах – 1, 2, 4, 7. Не могу с ними не согласиться. «Внутрикварталка» местами выглядят просто ужасно. По итогам поездки я направила всю информацию главе администрации Николаю Ренцу…

Здесь надо сказать, что финансирование ремонта внутриквартальных дорог решением Думы г.о. Тольятти значительно увеличено (до 133 млн руб.), но до сих пор эти работы по большей части не расторгованы. На последнем заседании дума потребовала от администрации конкретную информацию о назначении аукционов по ремонту проездов. В решении думы так и отмечено: «…сроки заключения муниципальных контрактов не указаны».

Даже в рекомендациях записали:

«Рекомендовать администрации городского округа Тольятти (Ренц Н.А.) представить в Думу информацию:

1) о сроках размещения аукционной документации, заключения муниципальных контрактов, начала производства и окончания работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа Тольятти, а также сроках замещения средств бюджета городского округа Тольятти в сумме 140 696 тыс. руб. средствами областного бюджета…»

По имеющейся информации, в этом году решено отказаться от ремонта «пластами», а заделывать каждую конкретную яму, адреса которых администрации предоставили микрорайонные «управляшки». Однако это сильно удорожает и удлиняет процесс – гонять технику от ямы к яме по всему городу, тут можно и не успеть. Но это когда делать по-хорошему. С душой. А если, что называется, «тяп-ляп». Тогда – да, успеют.

Пока остаётся только ждать, когда департамент Максима Кузахметова наконец-то «расторгует» все аукционы. Ну и, собственно, каким образом и когда начнётся массовое латание дыр внутри жилых кварталов.

Кстати, по словам Ольги Сотниковой, она пыталась записаться на мониторинг данных работ, но ей ответили, что те ведутся по ночам и никаких выездных комиссий не предвидится.

Антон Вартанов

Закрыть меню