Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Как переобуться в воздухе  – на примере депутатов Тольятти

Как переобуться в воздухе  – на примере депутатов Тольятти

Мастер-класс от депутата фракции «СР» Ивана Попова и депутата – перебежчика из КПРФ Надежды Макарчук.

На заседании Думы Тольятти 20 апреля рассматривался вопрос изменения структуры администрации города. Из отдела потребительского рынка власти решили создать полноценное управление. Естественно, для этого нужно увеличить штат чиновников и выделить дополнительные деньги.

Вот он, звездный час для некоторых депутатов! Следим внимательно!

Госпожа Макарчук на профильной комиссии в думе 19 апреля яростно выступает против лишних трат из бюджета. В то же самое время г-н Попов выкладывает у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» пост с голосованием.

«Прошу высказать свое мнение и проголосовать. Решайте, а я проголосую так, как скажете вы, избиратели», – пишет наследник коммунальной империи Иван Попов.

И люди высказали Ивану свое мнение – они против.

Таким образом, потенциальных «ярых» противников лишних трат из бюджета уже четверо – фракция «СР» плюс Макарчук. А это уже риск не набрать нужное количество голосов.

И вот мы возвращаемся к заседанию думы.

Вопрос озвучен. Депутаты от «СР» во главе с Иваном Поповым не выступают, не высказывают мнения. Они МОЛЧА голосуют. Также поступает и г-жа Макарчук. Она МОЛЧА голосует. Все они ПОДДЕРЖИВАЮТ изменения и, как следствие, увеличение финансирования.

Чем можно объяснить столь стремительное изменение позиции депутатов Попова и Макарчук? Возникает подозрение, что до заседания думы они максимально взвинтили стоимость своих голосов и удачно ими торганули, сменив свою позицию в ходе голосования на думе.

Иного объяснения произошедшему найти не получается.

Роман ШЕШИКОВ

Закрыть меню