Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Анатолий Анискин: город заплатил миллионы за содержание дорог, а в результате лишился газонов!

Анатолий Анискин: город заплатил миллионы за содержание дорог, а в результате лишился газонов!

28 МАЯ КОММУНИСТЫ ВСТАЛИ В ПИКЕТЫ НАПРОТИВ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И АДМИНИСТРАЦИИ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА. АНАТОЛИЙ АНИСКИН И ПАВЕЛ РОМАНОВ ТРЕБОВАЛИ ВОССТАНОВИТЬ ПРИДОРОЖНЫЕ ГАЗОНЫ, КОТОРЫЕ ЕЖЕГОДНО ГУБЯТСЯ ПОДРЯДЧИКОМ ПО СОДЕРЖАНИЮ ГОРОДСКИХ АВТОМАГИСТРАЛЕЙ. СЫЗРАНСКАЯ КОМПАНИЯ ООО «АВТОДОРИНЖИНИРИНГ» ЗИМОЙ СВАЛИВАЕТ НА НИХ УБРАННЫЙ С ДОРОГ СНЕГ ВМЕСТЕ С ПЕСКО-СОЛЯНОЙ СМЕСЬЮ. А С ПРИХОДОМ ТЕПЛА СНЕГ ТАЕТ, СОЛЬ УХОДИТ В ЗЕМЛЮ, И ТРАВА НЕ РАСТЕТ В ТАКИХ МЕСТАХ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВМЕСТО ГАЗОНОВ В ТОЛЬЯТТИ ПОЯВЛЯЮТСЯ «СОЛОНЧАКИ».

– Сегодня в очередной раз хочу привлечь внимание администрации города к проблеме благоустройства, – говорит первый секретарь Автозаводского райкома КПРФ Анатолий Анискин, стоя в пикете у администрации города. – А именно, к ситуации, которая сложилась у нас с газонами. На них подрядчик – ООО «Автодоринжиниринг» – оставил зимой вместе со снегом большое количество реагента. Когда снег растаял, вредные вещества оказались в почве, и газоны пришли в негодность. Часть травяного покрова уже выжжена соляной смесью. И самое интересное, что администрация на это безобразие никак не реагирует. Город заплатил миллионы за содержание дорог, а в результате лишился придорожных газонов! Вот такой получается побочный эффект!

Десятки тонн реагента были вывалены на дороги нашего города за зимний период. В администрации так и говорят, на автомагистрали было высыпано рекордное количество песка и соли. И вся эта смесь при расчистке автомобильных магистралей методично сваливалась на обочины дорог, на городские газоны. И с приходом тепла на месте огромных куч снега остался тот самый реагент. Реагент, который напрочь выжигает любую зелень под собой. И теперь жители города наблюдают то тут, то там вместо зелёных газонов выжженные остатки от них – «солончаки». «Проплешины» на газонах появились на всей территории Тольятти. И если судить по реакции властей города на эту ситуацию, она их полностью устраивает.

– С момента проведения акции, организованной Анатолием Анискиным, прошло без малого две недели, – комментирует ситуацию Павел Романов, помощник депутата Самарской губернской думы Алексея Краснова, стоя в пикете у администрации Автозаводского района. – Но реакции властей не последовало. Мы с товарищами и дальше будем обращать внимание общественности на данную проблему, пока руководство города не начнёт её решать.

Незадолго до пикетов коммунисты убрали с городских газонов почти 200 килограммов песко-соляной смеси. Всё это «добро» они сложили возле здания администрации, что на площади Свободы, 4. На каждом мешке указали имя адресата: «Господину Ерину от КПРФ», «В Автодоринжиниринг из Тольятти», «Господину Серперу из Тольятти» (Евгений Серпер, если кто не знает, – человек очень близкий к ООО «Автодоринжиниринг», он же «по совместительству» депутат Государственной думы от Самарской области). Ни Анатолий Анискин, ни Павел Романов не собираются оставлять эту проблему, они намерены бить во все колокола, пока администрация не начнёт её решать. Выжжена огромная площадь травяного покрова в городе. И вместо приятной глазу зелени на газонах – проплешины да выжженная земля, с которой ветер поднимает пыль и несет ее по городу. Учитывая, что травяной покров уничтожается не первый год, а администрация на это никак не реагирует, похоже, что тольяттинских чиновников такая ситуация вполне устраивает.

А между тем реагент, лежащий в некоторых местах особенно внушительным слоем, способен уничтожить не только газоны, но и деревья. Например, на улице Фрунзе песко-соляная смесь находится у стволов деревьев. И с дождевой водой попадает к их корням. Если ситуацию не исправить вовремя, город может лишиться части городских деревьев. И Тольятти, где 11 лет назад сгорел лес, будет нанесен очередной экологический урон. Теперь уж точно от рук человека.

Виктор Намерен

Закрыть меню