Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
«Единая Россия» против выходного на Радоницу

«Единая Россия» против выходного на Радоницу

Народ и партия

7 апреля на заседании городской думы фракция партии «Единая Россия» не поддержала обращение в адрес губернатора Азарова и Самарской губернской думы с просьбой объявить День поминовения усопших (Радоницу) нерабочим (праздничным) днём.

Этот день православные христиане отмечают на девятый день после Пасхи. Традиционно посещают кладбища, поминают умерших родственников. Из-за того что день не причислен к государственным праздникам и не является выходным, у православных зачастую возникают различного рода проблемы на работе. Поэтому автор инициативы Владимир Краснов предложил объявить этот день нерабочим.

В адрес тольяттинской и губернской дум, а также автора законодательной инициативы поступило обращение епископа Тольяттинского и Жигулёвского Нестора. В нём говорится, что Тольяттинская епархия РПЦ (Московский патриархат) единодушно поддерживает инициативу депутата городской думы Краснова В.П. об установлении на территории Самарской области нерабочего (праздничного) дня на Радоницу. «Считаю инициативу своевременной, объединяющей народ, способствующей почитанию памяти предков и восстановлению исторической справедливости», — подчеркнул предстоятель местной епархии.

Фракция «Единая Россия» не посчитала доводы депутата и епископа заслуживающими внимания и проголосовала против обращения. Таким образом, инициатива не набрала необходимого числа голосов и не была принята.

КОММЕНТАРИЙ

ВЛАДИМИР КРАСНОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ Г.О. ТОЛЬЯТТИ:

— Отдавать дань уважения предкам – это правильно вне зависимости от религии. Будь ты православный или мусульманин, если ты уважительно относишься к своим родным и близким, значит, ты не бездушный манкурт, значит, ты – культурный человек, человек совести. Я сейчас готовлю обращение от себя к губернатору и в губернскую думу, но оно не будет столь весомым, как если бы было направлено от всех городских депутатов. Но я над этим вопросом работаю с февраля прошлого года и просто так оставить его не могу. Постараюсь довести до избирателей поимённый список депутатов-единороссов, голосовавших против инициативы. Пусть знают, кто у нас против того, чтобы избиратели могли спокойно отметить День поминовения усопших. При этом, напомню, предыдущую мою инициативу, которая касалась возможности родителей на гарантированный отгул 1 сентября, единороссы то ли заволынили, то ли потеряли в губдуме весной-летом прошлого года. А осенью 2020 года такая же инициатива «чудесным» образом всплыла уже от ЛДПР в Госдуме. Я думаю, можно даже не объяснять, как так случилось…

Закрыть меню