Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Алексей Краснов: пробито очередное дно

Алексей Краснов: пробито очередное дно

От первого лица

Такими словами парламентарий отреагировал на нежелание своих коллег по Самарской губернской думе дать самим же себе время на прочтение и осмысление принимаемых законопроектов.

На последнем заседании комитета Самарской губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции тольяттинский депутат-коммунист Алексей Краснов представлял два законопроекта. Один из них, что называется, для внутреннего пользования. Депутат предлагал, чтобы на прочтение документов, которые рассылаются перед заседаниями заочных комитетов, давалось три дня.

— На один из «заочных» комитетов документы были присланы за три часа до начала заседания, – рассказал Краснов. – Среди них: федеральный законопроект, в котором было 526 страниц! Это же нужно огромное количество данных проверять. Поднимать и просматривать несметное количество законов, поскольку тот законопроект вносил изменения во множество из них. А всего в тот день количество присланных документов превышало 1000 страниц. Физически даже художественный роман нереально прочитать за такое время, не то что взять законопроект и его изучить.

И вот я прошу поддержать меня для общего блага. Давайте, мол, сделаем, чтобы у нас было минимум три дня на то, чтобы мы эти документы могли прочитать… То, что произошло дальше, как сейчас говорят: просто «жесть», «пробито очередное дно». Мало того, что партия большинства единогласно проголосовала против. Меня просто поверг в шок ответ правового управления думы!

Кратко резюмируя заключение думских юристов, можно вычленить мысль: если очень надо быстро сбросить документ в Москву, то депутатам не нужно времени на ознакомление с ним! Экстренная надобность подразумевает только экстренный же «одобрям-с», и нечего тут читать.

Коллеги, у меня нет слов. У нас ведь огромное количество другой работы, которая никуда не уходит. Обращения граждан сами не прочитаются, и запросы сами себя не напишут. Всё надо изучать, смотреть: чьи права нарушены, чем людям помочь.

А здесь даже не цейтнот. Здесь состояние физической невозможности прочесть документы. Даже если бросить семью, не есть, не пить, не заниматься более ничем, не прочитаешь за такой срок то количество документов, о котором я говорю.

Поэтому вывод один: похоже, господа депутаты из «Единой России» не хотят, чтобы я и другие коммунисты внимательно читали документы, понимали суть законопроектов и писали своё депутатское мнение на те из них, которые должны быть отправлены в Москву, в Госдуму.

Подготовил Антон Вартанов

Закрыть меню