Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Горел фосфорный шлам

Горел фосфорный шлам

На территории бывшего завода «Фосфор» в течение 10 часов тушили пожар. Горел, как обычно, фосфорный шлам. Случилось это в воскресенье, 26 апреля.

Экстренные службы получили вызов на место происшествия в 13.49 воскресенья, 26 апреля.
Огнем была охвачена площадь 10 квадратных метров. Силами 14 человек при помощи пяти единиц техники он был локализован через три с лишним часа  – в 17.06, сообщает ГУ МЧС по Самарской области.

Однако полной ликвидации возгорания удалось добиться только поздней ночью 27 апреля. Около 0.28 работы на месте были завершены.

В понедельник на аппаратном совещании в администрации города озвучили подробности происшествия. По одной из версий, причиной пожара могли стать работы с применением газового резака. Оборудование было найдено на месте пожара. Для того, чтобы найти виновников, осталось выяснить, у какой организации в пользовании находится площадка, где произошел пожар. Материалы по этому происшествию направлены в управление внутренних дел.

Чиновники напомнили, что сейчас ведется работа по инвентаризации и актуализации данных по всем отходам, которые имеются на территории бывшего завода «Фосфор». Данная работа проводится с целью включить этот участок в федеральную программу по рекультивации опасных отходов.

Комментарий

Владислав Шепелёв, депутат думы г.о. Тольятти:

— Что-то мне подсказывает, что ситуация с бывшим заводом «Фосфор» опять может затянуться на долгие годы. Опять всё посчитают и проинвентаризируют, потратив кучу денег. Только вот опасные отходы могут так и остаться там, где сейчас лежат. Вполне предсказуемо, что власти разведут руками, сославшись на кризис, который неминуемо наступит после самоизоляции, похоронившей большую часть российского бизнеса. Или уже наступил.

Закрыть меню