Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Губдуму хотят перевести на «заочный» режим

Губдуму хотят перевести на «заочный» режим

«Единороссовское» большинство в Самарской губернской думе планирует перевести работу областного парламента на «удалёнку». То есть закрепить возможность принятия решений постоянных комитетов и комиссий думы, Совета думы, а также постановлений думы путем проведения заочного голосования посредством опроса мнений депутатов.

Тольяттинский депутат-коммунист Алексей Краснов считает, что предложенная форма заочного голосования депутатами противоречит принципам открытости, демократии и гласности, которые являются самой основой представительной власти.  Об этом он заявил на своей персональной страничке «ВКонтакте».

Там же он рассказал о том, как оказался единственным, кто приехал на заседание комитета по законодательству и противодействию коррупции. Как оказалось, заседание комитета было решено провести «заочно». Хотя регламент губдумы на тот момент не содержал соответствующего положения.

P.S. Пока верстался номер, совет думы принял решение перейти работать на «удалёнку».

КОММЕНТАРИЙ
АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ, ДЕПУТАТ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ:

— Полагаю, что формирование института заочного голосования – это принижение статуса депутата, нивелирование его представительской функции во власти и, соответственно, ущемление права моих избирателей иметь очного представителя.
Как я вижу, процесс выдавливания депутатской работы в «заочную» форму – это продолжение общефедеральной стратегии по уничтожению демократии в стране. Этому шагу предшествовала отмена прямых выборов мэров городов, ущемление прав депутатов в части запроса информации у нефинансируемых из бюджета организаций, уход федерального и регионального законодателей от конкретизации и актуализации инструментария депутатской деятельности в части её прагматики и результативности (блокирование закона о депутатском расследовании и так далее).
Я – принципиально против принятия решений постоянных комитетов и комиссий думы, Совета думы, а также постановлений думы путем проведения заочного голосования посредством опроса мнений депутатов.

 

Закрыть меню