Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Александр Логинов: плата за коммунальные услуги на счету УК не аккумулируется

Александр Логинов: плата за коммунальные услуги на счету УК не аккумулируется

13 февраля некоторые СМИ нашего города распространили информацию о том, что якобы из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями в отношении ООО УК «Содружество» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество в крупном размере. Редакция «ТН» связалась с директором ООО УК «Содружество» с целью прояснить ситуацию. И вот что Александр Логинов рассказал:

— С 2017 года, то есть более трёх лет, в нашей компании налажено расщепление платежей по всем видам ресурсов через ЕИРЦ «Квартплата24». Таким образом деньги за электричество, которые платит собственник по нашей квитанции, уходят сразу на расчётный счёт Самараэнерго. Деньги за холодную воду и водоотведение – на расчётный счёт ВоКС. За тепло и горячую воду – в Т Плюс. А на расчётный счёт управляющей компании поступают ТОЛЬКО денежные средства жителей, оплаченные по строкам «текущий ремонт» и «содержание»! Таким образом деньги за коммунальные ресурсы — электричество, водоснабжение и тепло, на счету нашей УК не аккумулируются, они после произведенной оплаты сразу же направляются в ресурсоснабжающие организации. Кроме того, жители домов, которые обслуживает наша компания, перешли на прямые договоры с ПАО «Самараэнерго» с 1 ноября прошлого года, а с 1 января этого года — с ПАО «Т Плюс».

Ни для кого не секрет, что у любой управляющей организации имеется задолженность перед ресурсниками. Это происходит из-за разницы в порядке начисления платы за коммунальные ресурсы между управляющей компанией и жителями. А также из-за долгов жителей, которые в основном образуются из-за того, что не все успевают оплатить коммуналку до 10 числа каждого месяца — до расчётного периода с ресурсниками.

Считаю нужным отметить особо тот факт, что сумма задолженности перед ПАО «Т Плюс» на сегодняшний день (13 февраля) определена не окончательно, поскольку в суде рассматривается ряд дел, в которых наша УК выступает в качестве истца. В настоящее время полностью закрыт период по ноябрь 2019 года.

Управляющая компания «Содружество» работает в Комсомольском районе более 7 лет. Сейчас на обслуживании у нас 26 домов (это около 200 тыс. кв. м.), и с каждым годом количество жилого фонда растёт. Качество его обслуживания находится на высоком уровне, и эта непростая зима тому яркий пример: дворы вычищены, в подъездах тепло и сухо. Высокий уровень качества обслуживания подтверждают и жители домов, которые обслуживает УК «Содружество», и сотрудники администрации Комсомольского района. В настоящее время завершается формирование отчётов за 2019 год, намечен график годовых отчётных собраний на каждом многоквартирном доме, и приступаем к запланированным работам на 2020 год.

Словом, работы, как всегда, много. И в этом весь секрет высокого сервиса: всё запланированное с жителями выполняется качественно и в срок.

Глеб Орлов

Закрыть меню