You are currently viewing Долг, патриотизм  и единство

Долг, патриотизм и единство

В минувшую субботу Тольятти отпраздновал День войск специального назначения

Рано утром в парке Победы можно было увидеть ветеранов практически всех войск спецназначения: десантников, пограничников, морских пехотинцев

Прохожие с удивлением наблюдали за пёстрой картиной, что неудивительно, ведь не часто увидишь такое огромное количество статных и гордых за свою страну мужчин в форме. Рукопожатия, улыбки и поздравления, но в то же время скорбь по погибшим товарищам – все это можно было видеть возле Вечного огня, где и прошло основное мероприятие – вручение медалей ветеранам войск специального назначения. Как рассказал «Тольяттинскому навигатору» депутат от КПРФ Сергей Егоров (кстати, тоже являющийся ветераном ВДВ), для собравшихся в парке Победы этот день – один из самых важных праздников в году. Ведь именно в этот день можно увидеть своих боевых товарищей, вспомнить былые времена и обсудить планы на будущее. А планов, как выяснилось, у тольяттинских героев очень много: проведение Дня героев России, встречи с подрастающим поколением, участие в военно-патриотической игре «Зарница», проведение уроков мужества в городских школах и многое другое. Воспитанию будущих защитников Отечества ветераны уделяют особое внимание, считая, что только так можно вырастить настоящих патриотов своей страны. Как считают морские пехотинцы, самой высокой наградой для них является блеск в глазах детей, когда они играют в «Зарницу» или принимают свою первую в жизни присягу! Наблюдая за этими мальчишками и девчонками, можно с уверенностью сказать, что в будущем они обязательно выберут правильный путь и никогда не предадут свою Родину!
После возложения цветов к памятнику погибшим воинам ветераны отправились в бывшее военное училище, где гостей ждали не только поздравления, но и показательные выступления 3-й отдельной бригады специального назначения. Несмотря на ненастную погоду, на территории училища собралось значительное число тольяттинцев. На торжестве присутствовало много детей, которые с азартом и неподдельным любопытством рассматривали оружие и новейшие военные приборы. «Можно с уверенностью сказать, что благодаря таким мероприятиям у подрастающего  поколения со временем  обязательно сформируется высокое чувство ответственности за судьбу своей страны, привьются духовность, патриотизм, гражданственность и умение ценить и защищать дом и свою Родину!» — уверен Сергей Егоров.