You are currently viewing Возраст спорту не помеха

Возраст спорту не помеха

Сборная Самарской области вернулась с чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов с хорошим трофеем – 21 золотая, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Соревнования проходили в Челябинске с 28 по 30 августа. Выезд команды осуществлялся при поддержке Федерации легкой атлетики Самарской области. И этот чемпионат еще раз подтвердил высокий класс возрастных мастеров королевы спорта Самарской области.
Продолжает ковать победы наш неувядаемый Николай Михайлов из Портпоселка. На этот раз 86-летний ветеран Великой Отечественной войны, ветеран-строитель и ветеран-спортсмен прибавил к своей феноменальной коллекции еще четыре золотые медали в беге от 200 до 1500 м. Героями прошедшего первенства стали ведущие самарские легкоатлеты-ветераны. Софья Щепеткова победила в беге на 400 м, 800 м и 300 м с барьерами. Призер чемпионата Европы Галина Куликова побила рекорд страны для 70-летних в прыжковом секторе, который сама и поставила, улетев на 3 м 16 см, и показала лучший результаты в прыжках в высоту и в толкании ядра.
Две золотые медали привез домой самарец Павел Бубнов. В самой престижной дисциплине – спринтерском беге на 100 м в категории 35–39 лет – он первым пересек финишный створ через 11,16 секунды. На следующий день Бубнов отличился в прыжках в длину. Золотые дубли на счету спринтера из Новокуйбышевска Олега Пустового, ходоков из Тольятти Игоря Агишева и Нины Болтакаевой. По три медали разного достоинства завоевали тольяттинки Ольга Агишева, Маргарита Иевлева и Татьяна Удалова, по две – тольяттинец Виктор Лысков, самарчанки Нина Кликушина и Наталия Ростова.
Вице-чемпиону Европы Алексею Давыдову из Самары принес золотую медаль прыжок в высоту на
1 м 70 см, по серебряной медали увезли в Тольятти Игорь Трегубов и Анатолий Онучин. А по итогам соревнований Самарская область стала восьмой. Такое же место в зачете городов у Тольятти.