You are currently viewing Наш батутист взял «золото» в Баку

Наш батутист взял «золото» в Баку

21 июня в Баку триумфом российских батутистов завершились финальные соревнования I Европейских Олимпийских игр по прыжкам на батуте. Дмитрий Ушаков и Михаил Мельник стали первыми в финалах синхронных прыжков.

Заслуженный мастер спорта России Михаил Мельник – тольяттинец (тренеры Е.А. Дорофеева, А.Г. Безуглый). Сложность синхронных прыжков на батуте состоит в том, что партнеры должны выполнять одинаковые элементы, одновременно выполняя отход и приход на сетку на каждом элементе упражнения.
Михаил Мельник на протяжении последних лет в паре с воронежским спортсменом Сергеем Азаряном побеждали практически на всех официальных всероссийских и международных соревнованиях. На I Европейские Олимпийские игры  в состав сборной кроме Михаила был включен заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр-2012 Дмитрий Ушаков
(г. Краснодар). В синхронных прыжках им пришлось выступать не в привычных для себя сочетаниях. Но мастерство высокого класса, необходимый соревновательный опыт спортсменов, подбор для них правильных упражнений, позволили нашей паре завоевать золотые медали и стать первыми в истории Евроолимпиады чемпионами.