You are currently viewing «Вы что, ждёте, когда вам морды набьют?»

«Вы что, ждёте, когда вам морды набьют?»

Собрание жильцов 76-го дома по проспекту степана разина обернулось скандалом.

молния 76

Инициатором собрания многие собравшиеся жильцы считали одного из руководителей ТСЖ дома — тренера Корнилова, однако тот не явился, своим отсутствием родив предположение, что «Ягутян запугал Корнилова». Правда, сам Ягутян на собрание также не пришел.
По нашей версии, Корнилов действительно инициировал поиск новой УК для дома, предложив соседям перейти под крыло компании «Тольятти-сервис», которая образовалась после раздела жилищного фонда скандально известной УК «Серебряная молния». Тогда партнеры Гаик Ягутян и Руслан Нагаматзянов поделили дома обросшей долгами «СМ» и решили вести свои дела подальше друг от друга. За инициативу Корнилов поплатился – Ягутян объявил заслуженного тренера по боксу участником ОПГ и расклеил на подъездах 76-го дома такие вот объявления (см. фото).
По первому пункту обращения Ягутяна к жильцам вопросов нет. Каждый имеет право надеяться, верить и ждать, тем более что «Молнии» лицензию не дали за грехи «Серебряной молнии», и суд решение ГЖИ действительно может отменить. Однако правовой нигилизм и социальную безответственность Гаика Ягутяна отменить не сможет уже никто, а значит, «Молния», безусловно, повторит судьбу «Серебряной
молнии».
Второй пункт комментировать не будем, поскольку не владеем информацией на этот счет. Однако отметим, что о вероятных связях с определенной ОПГ самого Ягутяна СМИ также неоднократно писали. Предположим, что речь идет об одной и той же ОПГ.
Третий пункт требует пояснений. Директор УК «Тольятти-сервис» Сергей Поминов сказал нам, что 82-й дом по 40 лет Победы остается на обслуживании в «ТС» и жильцы дома исправно оплачивают счета, которые им выставляет «ТС». А про то, что «от управляющей компании «Тольятти-сервис» уже сбежал один из домов», он впервые слышит. При этом протокол заочного голосования жильцов дома № 82 по улице 40 лет Победы о переходе на обслуживание в компанию «Молния» действительно существует, но не исключено, что фальшивый.
Четвертый пункт наименее значимый, но совсем некрасивый. Гаик Ягутян обвиняет в некомпетентности людей, которые ранее работали с ним и на него. Одна из них, Екатерина Семина, высказалась в социальных сетях:
«Я никогда не вступала в полемику, так как чужие дела и проблемы мне в принципе не интересны. Но на данный момент задели мою личность, причем ни за что публично унизили.
Я в прошлом личный секретарь Гаика Радиковича Ягутяна. Замечательно работала с ним полтора года. Осенью уволилась по собственному желанию. Его делишки я знаю изнутри очень хорошо. Честно скажу: очень жаль людей, которые искренне ему верят, и некоторые бабушки даже плачут горькими слезами, сочувствуя его наигранной «тяжелой» ситуации!!!
Я наемный работник, которому нет дела, если честно, до всяких «разборок Ягутяна». Мне лишь бы платили за мою честную работу, чтобы ребенка и себя прокормить. А тут Ягутян облил грязью меня как работника… Интересно, за что? Неужели ему больше не за что зацепиться от отчаяния, что он опустился так низко? Ему нечем уже удерживать свои дома в «десятой «Молнии»??? Честно, уже хочется назвать его компании тупо «МУМИЯМИ», а не «МОЛНИЯМИ»!
Я агитацией не занимаюсь, у меня другая специфика работы. Просто хочу сказать одно: очень тяжело работать там, где людям в глаза улыбаются, «вылизывают» их от и до, а потом пенсии наших бабушек на глазах уходят на то, чтобы в очередной раз «откупиться от назойливых и дорогих проблем». Это одна из причин, которая остановила меня пойти и написать заявление в суд за клевету! Потому что в данном случае это как с гуся вода!
А по поводу выбора жителями данной УК скажу одно: там, где вы её не выберете, за вас все бюллетени ДОРИСУЮТ, и всё будет отлично! А там, где нечем будет платить ресурсоснабжающим организациям, там и на экспертизы сошлются, и на теплоузлы неправильно расположенные, и на что угодно… Одного не пойму: как различные инстанции, понимая, что творится, дают далее возможность, продолжать деятельность?)))) Даже жители многие прекрасно знают, что он пользуется их баблом так, как ему удобно… СТРАШНО СРАВНИТЬ, но бабушка за украденную пачку масла попадает за решетку, а тут ТАКОЕ КОЛ-ВО ДЕНЕГ отмывается, и НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ!!! НУ СМЕХ, ДА И ТОЛЬКО!!!»

Вместо себя Ягутян прислал на собрание представителя – исполнительного директора. Ей и председателю ТСЖ, собственно, и пришлось отвечать на вопросы жильцов.
– Почему вы не платите ТЕВИСу, накапливая долги? Потом вы сбежите, а нам платить по второму разу?
– Каким образом УК «Молния» стала нашей УК, если мы не подписывали протокол о смене компании?
– Вы что, ждете, что вам морды набьют?
– Мы хотим платить в ТЕВИС напрямую, а вам не верим.
– Почему нет никакой финансовой отчетности о расходах?
– Сколько УК платит председателю ТСЖ, чтобы он поддерживал интересы УК, а не жильцов?
Сказать по чести, представитель и председатель выглядели бледно. Отвечали однообразно, верить им не хотелось, да жильцы и не верили. Все закончилось как всегда – поругались и разошлись.
Днем позже, комментируя публикацию о данном событии на одном из городских сайтов, Гаик Ягутян высказался так: «Господа писаки! Что же вы не написали, что два месяца назад я сам предложил собственникам перейти на прямые платежи энергетикам? Ваш так сказать корреспондент всё прекрасно записал на диктофон! На доме Ст. Разина, 72, даже собрание прошло по этому поводу, и люди отказались платить напрямую. Вы пишете откровенную ложь! Если считать заявление трёх жителей мнением всех собственников, то вам в психушку! Мало того, когда объявили присутствующим десяти человекам, о том, что я еду на это так сказать собрание, то дамы, «резавшие» правду матку, сразу испарились))). Куда же они убежали, если они такие продвинутые и подкованные? Всё это бред сивой кобылы!»
Мощный комментарий! В первых же строках Гаик Радикович Ягутян незаметно так подменяет понятие «платежи ТЕВИСу» на «платежи энергетикам» и дальше строит свою аргументацию на смещенном понятии. Миллионы он задолжал именно ТЕВИСу, и именно ТЕВИСу он «не рекомендовал» жильцам платить напрямую, уверяя собственников, что платежи тогда вырастут на 6%. Это неправда. Жителей на собрании было заметно больше десяти. Недовольны были не трое, а практически все присутствующие. «Испарились» люди не потому, что испугались Ягутяна, а потому что пошел дождь.