Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
«Молния» пролетела

«Молния» пролетела

Управляющая компания «Молния» не получила лицензию.

24 апреля на очередном заседании комиссии по лицензированию работы управляющих компаний в Самарской области под руководством Виктора Часовских было принято решение отказать управляющей компании «Молния» в получении лицензии.

Решение, надо сказать, вполне ожидаемое. «Молния» – очередная фирма бизнесмена Гаика Ягутяна, который специализируется на своеобразном коммунальном сервисе, в основе которого – неисполнение обязательств перед поставщиками ресурсов и частая смена юрлиц, позволяющая не платить по счетам и не садиться в тюрьму.
За спиной у Ягутяна уже несколько «Серебряных молний», конфликты с общественниками, правоохранителями, скандалы в СМИ и «развод» с партнером по бизнесу Русланом Нигаматзяновым.
Собственно, именно одиозность самой фигуры Ягутяна, думается, не позволила членам комиссии выдать лицензию его компании. По сути, разрешив «Молнии» работать, комиссия узаконила бы стиль ведения бизнеса, принятый Гаиком Ягутяном.
Сам он, понятное дело, возмущен до крайности. Один из его постов в фейсбуке даже содержит такую запись: «…Да и ещё, сегодня день геноцида армянского народа, и сегодняшнее незаконное решение лицензионной комиссии я считаю продолжением давления и притеснения представителей армянского народа!»
Это, конечно, вообще ни в какие ворота. Обвинить комиссию ГЖИ в нацизме! Сперва этот гордый сын армянского народа не платит по счетам, а потом прикрывается памятью погибших? Разве можно приравнивать свои чисто репутационные проблемы с трагедией и страданиями ее жертв? Возможно, заявление Гаика Ягутяна следует прокомментировать руководителям армянской диаспоры в Тольятти.
Продолжение цитаты: «Но спешу успокоить радость тех, кто не чаял дождаться заката нашей «Молнии», не дождётесь. Компания получит лицензию через суд. На решение этих вопросов у нас есть 45 дней! Мало того, у нас идёт вторая кампания на лицензию. Её никто не знает, она нигде не засвечена, и мы в случае продолжения беспредела в отношении нас спокойно переведём наши дома на неё. Так что рано празднуете победу, господа заговорщики!))))))»
Вот это по ягутяновски. «…И мы… спокойно переведём наши дома на неё». То есть о том, что управляющую компанию вообще-то выбирают собственники жилья и понятия «переведем дом» просто не существует, автор цитаты умалчивает. Просто он уверен, что «его» дома таковыми и останутся. Ну, как если бы он был барин, а жильцы у него в крепостных ходили. И ведь прав Ягутян. Практика «Молний» и подобных ей компаний точно показывает, что один прикормленный руководитель ТСЖ или там старший по дому может гораздо больше, чем общее собрание жильцов, которые обычно последними узнают о том, что их «дом перевели».
Кстати, не относясь к числу «господ заговорщиков», мы знаем, какую секретную компанию имеет в виду Гаик Ягутян. Этот великий секрет раскрыть просто: достаточно посмотреть на учредителей одной маленькой и непонятной фирмы – ООО «М-СЕРВИС». Дело в том, что Дмитрий Мокрецов и Рамзан Малхаджиев, которые 10 марта этого года зарегистрировали эту самую «М-СЕРВИС», пять лет назад уже регистрировали другую компанию. Как вы, конечно, догадались, дорогие читатели, это была та самая первая «Серебряная молния» Гаика Ягутяна, которая так бурно ворвалась на просторы ЖКХ Тольятти.

Закрыть меню