You are currently viewing Стало ясно, на что Ягутян потратит деньги жителей и ТЕВИСа

Стало ясно, на что Ягутян потратит деньги жителей и ТЕВИСа

Скандально известный руководитель УК «Молния» (экс-«Серебряная молния» и пр.) Гаик Ягутян продолжает удивлять горожан своим предпринимательским даром.

На днях жители дома по адресу: Ст. Разина, 72, который обслуживает его компания, получили письма следующего содержания: «Уважаемые собственники! Просим Вашего согласия на строительство с торца первого подъезда Вашего дома торгово-офисного здания высотой 5 этажей. В нем будут располагаться продуктовый магазин, аптека, ателье, офис нашей компании и мастерские. Все товары и услуги жителям Вашего дома будут предоставляться со скидкой в 10%.

555 2
В этом торгово-офисном здании предусмотрено размещение пункта охраны, которая будет отвечать за порядок во дворе и осуществлять пропускной режим для транспорта. В случае согласия собственников на строительство торгово-офисного здания мы обязуемся за счет управляющей компании осуществить утепление торцов здания и установить видеонаблюдение. Также мы планируем расширение парковки и установление въездных шлагбаумов».

Сразу отметим – Ягутян едва ли не первый, кто придумал, как к благородному делу обслуживания жилого фонда добавить «немного коммерции».

И в свойственной ему манере преподнес свою затею собственникам жилья почти как благодеяние. И вот тут возникают вопросы. Строительство пяти­этажного здания – дало затратное. А у «Молнии» долгов перед ТЕВИСом на десятки миллионов. И обязательство погасить задолженность в этом месяце. При этом Гаик Радикович не устает подчеркивать, что готов работать с «минимальной прибылью, лишь бы людям было хорошо». Однако грандиозность замыслов плохо сочетается с минимальной прибылью, а значит, ТЕВИС за своими деньгами еще побегает.
Допустим, кто-то прокредитует Ягутяна под залог будущего здания. Тогда велика вероятность, что это здание в конце концов отберут и будут использовать по своему усмотрению.
Да и в декларируемые намерения открыть в здании продуктовый магазин и аптеку с ателье верится с трудом. Пивной бар или ресторан – это более вероятно с точки зрения окупаемости будущего объекта.
Совокупность социально ориентированных бизнесов, фигурирующих в коммерческом предложении жителям Степана Разина, 72, явно служит тем самым сыром в мышеловке. Как и обещание за счет УК утеплить фасады, построить парковку и прочее. За доказательствами далеко ходить не надо. Помнится, на доме Дзержинского, 5а, и 40 лет Победы, 82, «Серебряная молния» парковку и ремонты подъездов тоже «делала за свой счет», но когда в марте этого года учредители компанию разделили, и дома отошли к партнеру Ягутяна Руслану Нигаматзянову, Гаик Радикович не постеснялся тут же выставить своим бывшим жильцам неслабый счет и за парковку, и за ремонт подъездов. В общем, за всё то, что было сделано якобы «бесплатно» в рамках «отжатия» домов под «Серебряную молнию».
Далее. На днях среди жильцов дома по Степана Разина, 72, со скоростью лесного пожара прошел слух о том, что ТЕВИС, устав ждать денег от «Молнии», выставит счета напрямую собственникам жилья. Примерно по 60 тысяч на квартиру. До смерти перепуганные жильцы обратились в редакцию, а мы в свою очередь связались с директором по сбыту энергоресурсов ОАО «ТЕВИС» Инной Инкиной, которая дала следующий комментарий:
– Сейчас функцию посредника между нами и потребителем выполняет УК. То, что данная УК собирает с жильцов средства, но не перечисляет их поставщику, то есть нам, – противоречит нашему договору с УК и является темой разбирательств. Насколько мне известно, генеральный директор ОАО «ТЕВИС» Анташев Сергей Александрович намерен жестко сокращать дебиторскую задолженность нашего предприятия, и я надеюсь, что скоро почвы для подобных слухов просто не будет.
Судя по сдержанному ответу ТЕВИСа, слухи на Степана Разина, 72, спровоцировало намерение ресурсоснабжающей организации осуществить так называемое «расщепление платежей». Когда жители опаленных «Молнией» домов станут оплачивать коммуналку ТЕВИСу напрямую, источник безлимитного обогащения Ягутяна быстро сойдёт на нет. Впрочем, долги никуда не денутся.