You are currently viewing Чукча теперь не читатель. Чукча – писатель

Чукча теперь не читатель. Чукча – писатель

Директор УК «МАИ+3Н» Игорь Браун, устав от критики в городских СМИ, вероятно, сам решил взяться за перо.

Первый же опыт показал, что эпистолярный жанр легко дается бывшему комсомольскому активисту, а ныне матёрому коммерсанту, бизнес-интересам которого приписывали даже ломбарды и игровые автоматы.

«Тольяттинский навигатор» всегда держался позиции «что людей волнует, то им и интересно». Поэтому, например, про криминал мы почти не пишем, а вот деятельность управляющих компаний исследуем весьма подробно. Коммунальные платежи и содержание домов действительно волнуют всех. Так уж сложилось, что специфичной репутацией среди городских управляющих компаний  пользуются «Серебряная молния» Гаика Ягутяна и «МАИ+3Н» Игоря Брауна. Соответственно и редакция буквально засыпана жалобами горожан в адрес этих компаний.
Врать не будем, иногда приходят и хвалебные письма в адрес этих чародеев коммунальной сферы. Но есть стойкое подозрение, что написаны письма эти явно не жильцами, поскольку похожи одно на другое.
Так, не столь давно на сайте УК «МАИ+3Н» было опубликовано письмо (см. фото) от жителей дома по адресу Революционная, 8. Авторы (или все-таки автор?) письма обвиняют редакцию «Тольяттинского навигатора» в предвзятом отношении к УК «МАИ+3Н» и даже намекают на «заказной» характер наших публикаций.

браун11

Тут, кстати, с ними (или все-таки с ним?) не поспоришь: письменную жалобу в газету от жильцов дома с требованием разобраться в причинах плохой работы УК мы воспринимаем как заказ. А вот почему горожане чаще всего «заказывают» Ягутяна или Брауна можно было бы поразобраться, но  вроде как причина очевидна. Обычно ругают тех, кто в погоне за прибылью забывает об интересах собственников жилья или не выполняет обязательства перед поставщиками, что также ведет к ущемлению интересов горожан.
Авторам (нет, все-таки автору) письма от имени жителей дома по адресу Революционная, 8, мы откровенно отвечаем: компетентные органы по фактам всех наших публикаций проводят проверки и принимают меры. А потом официально нас об этом извещают.
Вот, например, цитата из ответа Государственной жилищной инспекции Самарской области редакции «Тольяттинского навигатора»: «Специалистами Государственной жилищной инспекции Самарской области рассмотрено ваше обращение,  поступившее из прокуратуры Автозаводского района
г. Тольятти по вопросу неудовлетворительного технического состояния жилого дома № 37 по ул. Юбилейной г. Тольятти.
В связи с выявленными нарушениями в отношении УК «МАИ+3Н» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП («Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений») и выдано предписание на устранение выявленных нарушений.
В случае невыполнения предписания в установленный срок в отношении ООО «МАИ+3Н» будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор» Кодекса РФ об административных нарушениях, материалы дела будут направлены на рассмотрение в мировой суд».
Не удовлетворившись перепиской с госорганами, мы сделали репортаж из дома № 37 по ул. Юбилейной и добились проведения в доме ремонтных работ, выполнив-таки очередной «заказ»  горожан.