Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Работа над ошибками

  Эксперты установили причину появления трещин на стенах «Лада-Арены». Ею стала ошибка проектировщиков.

  Такой вывод был сделан экспертной комиссией после предварительного осмотра конструкций ледового дворца спорта в Тольятти.

  29 января в наружных стенах здания ледового комплекса «Лада-Арена» были обнаружены сквозные трещины шириной 3-4 сантиметра в местах расположения температурных швов. Сотрудники Ледового дворца обратились в министерство строительства с заявлением о необходимости проведения срочной экспертизы и выдачи заключения о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации «Лада-Арены».

  Министр строительства Самарской области Алексей Гришин 30 и 31 января лично находился на объекте, разбираясь в сложившейся ситуации вместе с комиссией из числа сотрудников министерства, проектировщиков и специалистов Центральной строительной лаборатории.

  Комиссия выяснила, что трещины образовались в самонесущей наружной стене в местах расположения консольных температурных швов. Несущие конструкции здания изменений не претерпели. В результате проведенного обследования были запланированы ремонтно-восстановительные мероприятия, после которых состояние конструкций полностью восстановлено. В настоящий момент ремонтно-восстановительные работы выполнены подрядной организацией «Автозаводстрой» в полном объеме. Температурные швы восстановлены. О чем в министерство строительства Самарской области в официальном письме сообщили из Центральной строительной лаборатории. Ледовый дворец в Тольятти работает в штатном режиме.

Закрыть меню