Юристы АВТОВАЗа теперь загружены работой основательно: идут судебные процессы, в которых компания выступает ответчиком в ряде дел, связанных с увольнением работников. С противоположной стороны оппонента, разумеется, находимся мы – профком «МОЛОТА», профсоюзные юристы, сами работники. Камень преткновения – некие секретные документы, которые никак не должны попасть в руки рабочего люда и людей, его защищающих…

В своих публикациях и интервью я не устаю повторять, что руководство ПАО «АВТОВАЗ» никогда не признает массовых сокращений. Их «нет, и не может быть». А всё иное – «грязные инсинуации врагов отечественного автопрома».

Двуликие новости

Если хочешь быть всегда «на позитиве», то новости надо «глотать» не задумываясь. Главное – запомнить позитивный заголовок и верить, что сказанное – правда. Вот, например, новость: правительство выделило АВТОВАЗу 439 млн рублей. «Какое же это счастье!» – сразу должен подумать обыватель. При этом сначала он должен понять, какое хорошее, умное и щедрое у нас правительство, если пошло на такой шаг. Затем он должен сразу же понадеяться, что всё в нашем славном городе Тольятти будет хорошо, потому что Москва не только забирает все деньги из Тольятти, но вот ещё и что-то возвращает. При этом обыватель не должен задумываться о том, что правительство-то наше – российское, деньги – наши, налогоплательщиками уплаченные, а вот владельцы компании АВТОВАЗ – граждане Франции и подданные японского императора…