Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Лифты должны обслуживать и менять профессионалы

Лифты должны обслуживать и менять профессионалы

Коммунисты Тольятти просят Дмитрия Азарова выделить субсидии предприятию с муниципальным участием на замену лифтов в городе

«Губернатору Самарской области

Азарову Д.И.

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Обращаются к вам депутаты фракции КПРФ Думы городского округа Тольятти.

В нашем городе, как и во многих других городах области, сложилась катастрофическая ситуация с лифтами жилых домов: срок эксплуатации почти всех лифтов превышен, им всё чаше необходим ремонт или полная замена. При этом данное оборудование имеет высокую стоимость, а расходы являются непосильной ношей для жителей губернии.

К сожалению, в нашей стране и в регионе уже были несчастные случаи, виной которых стала неисправность лифтов. Если не изменить ситуацию в корне, то данные случаи станут пагубной практикой. Решением проблемы, на наш взгляд, станет замена лифтового оборудования, его последующая регулярное и качественное обслуживание. В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой: при формировании бюджета Самарской области предусмотреть дополнительные средства на замену лифтов многоквартирных домов городского округа Тольятти. При этом считаем, что наиболее эффективным способом реализации нашей просьбы будет предоставление субсидий муниципальным предприятиям или предприятиям с муниципальным участием.

В городском округе Тольятти таковым является акционерное общество «Лифтэлектросервис». Данное предприятие некогда обслуживало значительную часть жилого фонда города, при этом оно было экономически эффективным и выплачивало существенные дивиденды городу. Однако с приходом господина Васильева (сегодня он является работником администрации г.о. Тольятти) ситуация коренным образом изменилась: предприятие потеряло почти все контракты и в настоящий момент  обслуживает лишь Медгородок и АвтоВАЗ. Лифты жилых домов обслуживают некие ООО, которые не имеют ни лицензии, не профессиональных сотрудников. Не исключаем, что благодаря их «стараниям» лифты пришли в такую негодность.

Несмотря на всё вредительство экс-директора, АО «Лифтэлектросервис» продолжает эффективно работать и пополнять доходную часть бюджета городского округа. Так, в 2019 году «Лифтэлектросервис» стало единственным муниципальным обществом, которое выплатило дивиденды городу в размере 444 тысяч рублей. Согласно информации, представленной на очередном заседании комиссии по муниципальному имуществу Думы городского округа Тольятти, по итогам заседания совета акционеров акционерным обществом и в 2020 году будут выплачены дивиденды, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, регионе и пандемию.

Считаем, что выделение субсидий на замену лифтов многоквартирных домов городского округа Тольятти именно муниципальному акционерному обществу «Лифтэлектросервис» принесет не только должный эффект – безопасность жителей города, но и даст возможность муниципальному предприятию продолжать эффективно работать, увеличить количество рабочих мест, приносить прибыль, которая будет в форме дивидендов возвращаться в бюджет городского округа. Таким образом, бюджетные средства области будут работать на экономику городского округа Тольятти, будут уменьшать его долговую нагрузку.

Также просим Вас выйти с законодательной инициативой о возврате обязательного лицензирования деятельности по обслуживанию и ремонту лифтового оборудования, иначе мы не сможем быть уверены в том, что новые лифты будет качественно обслуживаться. Мы должны избежать ситуации необходимости слишком раннего ремонта новых лифтов.

Надеемся, что в год Тольятти Вы уделите особое внимание нашей просьбе и дадите поручение министерству финансов и правительству Самарской области предусмотреть эти средства в бюджете региона на 2021, плановые 2022-2023 года.

С уважением,  депутаты КПРФ Думы городского округа Тольятти».

 

Закрыть меню