Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Замкнутый круг

Замкнутый круг

Начальник Управления Министерства внутренних дел по Тольятти Хейрулла Ахмедханов прокомментировал ситуацию в городе с «липовыми» протоколами общих собраний собственников при смене управляющей компании.

Во время отчета о деятельности У МВД по Тольятти за первое полугодие 2020 года полковника полиции спросили, почему в своём выступлении он совсем не коснулся темы ЖКХ. А именно в первом полугодии 2020 года в городе происходят вещи, когда управляющие компании, говоря образно, творят беспредел.

Чтобы не быть голословным, депутат Александр Денисов привел пример: «В Центральном районе УК №3 задолжала всем и вся. В частности, только муниципалитету должна 70 млн рублей по решению суда. Но УК уходит от выплаты задолженности, переводя дома в дочернюю компанию  ООО «ТЭМ». При этом часто жители говорят, что в протоколах общих собраний стоят не их подписи». В связи с этим депутат поинтересовался участием У МВД по Тольятти в данной ситуации.

Полковник полиции Ахмедханов ответил, что знаком с ситуацией как никто другой. Но считает, что оснований для возбуждения уголовных дел у полиции недостаточно, поскольку возбуждение уголовного дела происходит в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом (УПК). А в связи с тем, что у жителей нет на руках оригинальных документов, где, по их мнению, фигурируют поддельные подписи, то графологическую экспертизу подписей провести невозможно.

При этом Ахмедханов напомнил, что в Комсомольском районе города всё же заведено два уголовных дела за подделку документов – а именно: протоколов общих собраний собственников. В качестве решения проблемы начальник полиции предложил, чтобы в протоколах общих собраний кроме подписей жителей указывались некоторые их личные данные – например, серия и номер паспорта. Начальник полиции считает, что таким образом подделывать подписи жителей будет сложнее.

Александра Денисова, казалось, ответ не устроил, он произнес, что данная ситуация с «липовыми» протоколами похожа на замкнутый круг: «Получается, что Госжилинспекция (ГЖИ) принимает поддельные документы, но вы не можете помочь жителям проверить их подлинность. Словом, замкнутый круг какой-то».

Олег Веселов

Комментарий

Ольга Сотникова, заместитель председателя думы г.о. Тольятти:

— Ко мне на прием постоянно обращаются инициативные группы жителей, которые считают, что на их доме происходит «насильственная смена управляющей компании». Или, по сути, рейдерский захват. И я вместе с жителями продолжаю настаивать: у сотрудников Управления Министерства внутренних дел по Тольятти, исполняющих должностные обязанности на основании Закона о полиции РФ и оперативно- розыскной деятельности, есть и возможности, и основания, чтобы взять на особый контроль подобные заявления граждан и в рамках материалов проверки истребовать у ГЖИ оригиналы документов. Поскольку дело обстоит так, что на некоторых домах, в частности на Революционной, 11, даже человеку, не обладающему специальными навыками, понятно, что в «липовых» протоколах стоят совершенно чужие подписи. Понятно это и без указания паспортных данных.

Закрыть меню