Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Одной рукой даю, другой забираю

Одной рукой даю, другой забираю

Отобранные «ЕР» ежемесячные выплаты ветеранам вернут. Причем вернут их те же представители «партии власти».

Правительство области сообщило, что с 6 мая в Самарской области возобновляются ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам труда федерального и регионального значения, а также труженикам тыла, репрессированным и пострадавшим от политических репрессий.

«Ежемесячная денежная выплата в размере от 694 рублей до 1249 рублей (в зависимости от категории) будет возобновлена гражданам, которым данная выплата была прекращена с 1 марта 2017 года, при условии, что в настоящее время они не получают ежемесячные денежные выплаты по иным основаниям (инвалидность). Выплата будет возобновлена автоматически», — рассказали в областном правительстве.

О возврате ЕДВ ещё в начале апреля объявил губернатор Дмитрий Азаров, в данный момент являющийся секретарём Самарского регионального отделения партии «ЕР». Лидер областных «единороссов» приурочил возвращение «ветеранских» к 75-летию Победы.

Напомним,что в 2017 году экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин при поддержке всех областных депутатов от «Единой России» прошлого созыва отозвал ЕДВ ветеранам труда. С этого момента около 40% ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных граждан перестали получать «ветеранские». Представители партии власти в 2017 году объяснили это необходимостью «экономии бюджетных средств».

Комментарий

Сергей Егоров, депутат Самарской губернской думы:

— Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было… Одной рукой «Единая Россия» даёт, другой забирает. И всё это сопровождается хвалебные речами подконтрольных СМИ. «Единороссы» даже приурочили возвращение отобранных ими же льгот к юбилею Великой Победы! Отмечу, что депутаты КПРФ в отношении льгот ветеранам никогда не меняли своей позиции: в 2017 году мы голосовали против, и на протяжении всего этого времени выступали за возвращение «ветеранских». Разумеется, деньги, потерянные льготниками за эти три года, прошедшие с момента меркуршкинской экспроприации, бедным людям никто не вернёт!

Закрыть меню