Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Нацистских преступников записали в «Бессмертный полк»

Нацистских преступников записали в «Бессмертный полк»

На странице сайта «Бессмертный полк» из Ростова-на-Дону, появилось фото рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, которое было подписано именем Алексеева Василия Михайловича. Об этом сообщает издание «Подъем».

Координатор «Бессмертного полка» в Ростове Андрей Кудряков назвал случившееся провокацией. «Хотелось бы проверить, кто всё-таки такое выставил, пообщаться с этим человеком и попытаться объяснить ему всё», – сказал Кудряков. Он напомнил, что Ростовская область в годы войны сильно пострадала. Около 30 тысяч ростовчан были уничтожены в ходе геноцида в Змиёвской балке – именно по следам данного события СК недавно возбудил уголовное дело, и даже потребовал от Канады экстрадировать одного из эсэсовцев, который принимал участие в тех событиях.

Ранее похожая история произошла в Челябинске, где на странице проводящего конкурс ко Дню Победы появилось фото Гитлера без усов, которое было подписано именем одного из людей, предположительно погибшего в годы войны, сообщает МК.

КОММЕНТАРИЙ

ГЕОРГИЙ АКОЕВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ Г.О. ТОЛЬЯТТИ:

— Мы уже не удивляемся, когда в тех же США снимают фильмы и произносят речи о том, что только высадившиеся в Нормандии союзники выиграли вторую мировую войну. СССР с его самоотверженной борьбой, с его немыслимыми жертвами у них даже перестали упоминать. Мы понимаем – это политические игрища на недоступном нам уровне. Но вот когда наши же сограждане призывают нас каяться за «невинно убиенных германских солдат», или когда вылезают из невесть каких щелей вот такие персонажи, использующие подвиг народа для мерзкого глумления, становится тошно. Тошно от того, что не врежет уже фронтовик или его друг кирзовым сапогом по роже этого зарвавшегося негодяя. А государство, если и накажет, то не очень строго.

Закрыть меню