Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Коммунистов задержали за акцию в честь 9 мая

Коммунистов задержали за акцию в честь 9 мая

На Пушкинской площади Москвы сотрудники полиции задержали нескольких депутатов столичной Думы от КПРФ. Они вышли на акцию в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Во время проведения акции политики соблюдали социальную дистанцию и находились в двух метрах друг от друга, передаёт ТАСС. Кроме того,  у всех имелись спецпропуска. Тем не менее, им вменяют в вину именно нарушение «режима самоизоляции» и несоблюдение «социальной дистанции».

Всех задержанных хотят привлечь к ответственности по статье о нарушении режима повышенной готовности, несмотря на наличие разрешающих документов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поручил однопартийцам разобраться в причинах задержания.

КОММЕНТАРИЙ

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ, ДЕПУТАТ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ:

— Для меня совершенно очевидно, что преследование депутатов КПРФ на 9 мая носит абсолютно политический окрас. Доказательства? Пожалуйста! Представляю в распоряжение «Тольяттинского Навигатора» фотографию. На ней депутат от партии «Единая Россия» в Тольяттинской городской думе Виктор Казачков не просто вышел на какую-то акцию в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а чуть ли не «обнимается» с ветераном!!!

Дело было в период майских праздников в Комсомольском районе города Тольятти. По распоряжению единоросса Казачкова ветеранов СОБРАЛИ У ПОДЪЕЗДА ДОМА (!!!). Как видно из фотографии (я её передаю в распоряжение «Тольяттинского Навигатора»), единоросс Казачков не просто нарушил социальную дистанцию. Он буквально слился с ветераном, ПОДОЛГУ ЖАЛ ТОМУ РУКУ (разумеется – без перчаток). Как мы видим, депутатов от КПРФ полиция ЗАДЕРЖАЛА на акции в честь 75-летия Победы просто за то, что они на этой акции были. А вот депутата-единоросса Казачкова, который во время режима самоизоляции ОРГАНИЗОВАЛ СОБРАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ВО ДВОРЕ ДОМА, который нарушил все мыслимые дистанции и вообще ПОДОЛГУ БРАЛ ВЕТЕРАНОВ ЗА РУКИ и так далее, – НИКТО НЕ ТО ЧТО НЕ ЗАДЕРЖАЛ, ЕГО НИКТО ДАЖЕ НЕ ОСТАНОВИЛ!!! В конце концов, ему даже не сделали замечания! Ни полиция, ни однопартийцы!

Мало того. Точно также поступают и некоторые волонтёры так называемых Волонтёрских центров, которые сейчас берут у изолировавшихся граждан деньги и покупают им на эьти деньги еду, лекарства и так делее. По недомыслию или ещё по какой-то причине, некоторые из волонтёров делают «сэлфи» с людьми, которым помогают. И при этом даже обнимают их!!! И это – факт, потому что у меня есть фото такого поведения…

Как только был объявлен режим изоляции, Штаб Помощи КПРФ начал развозить продуктовые наборы многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Я – один из активных сотрудников этого штаба, много развёз проднаборов.  Но ни разу я не фотографировал ни тех, кому мы помогли, ни себя с ними. И уж конечно, у меня и в мыслях не было обниматься с этими людьми или брать их за руки. Ни в перчатках, ни без перчаток.

Поэтому вывод из всей этой истории можно сделать один: политика двойных стандартов продолжается. Что разрешено одним, строжайше запрещено другим. И как всегда запреты касаются именно депутатов КПРФ.

СЕРГЕЙ ЕГОРОВ, ДЕПУТАТ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ:

— Совершенно ясно, что власти будут сейчас блокировать любые попытки коммунистов заявить о себе. Даже если это связано с величайшим для всей страны праздником. Осенью пройдут выборы во многих регионах и муниципалитетах. Поэтому стремительно уходящая на дно рейтингов «партия власти» не позволяет политическим противникам лишний раз «высовываться». А нынешняя ситуация как никакая другая подходит для того, чтобы одним махом заткнуть рот всем оппонентам. Режим «самоизоляции», запрет на массовые мероприятия – идеальное средство борьбы с политическим инакомыслием.

Закрыть меню