Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Жители чаще жалуются на чиновников

Жители чаще жалуются на чиновников

В пять раз больше жалоб поступило на чиновников за последний период по сравнению с аналогичным отрезком времени годом ранее.

Об этом рассказала Уполномоченный по защите прав человека Самарской области Ольга Гальцова. «Настораживает практически двукратное увеличение доли респондентов, указавших на длинные очереди, и это максимальное значение показателя за все пять лет исследований. А на некомпетентность и непрофессионализм специалистов указали почти в пять раз больше граждан», – отмечает Гальцова. Уполномоченный по защите прав человека добавила, что среди опрошенных респондентов каждый третий отмечает, что не может отстоять свои права.

Комментарий

ВЛАДИСЛАВ ШЕПЕЛЕВ, ДЕПУТАТ ТОЛЬЯТТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:

— Некомпетентность и непрофессионализм чиновников – бич нашего времени. И не только в Самарской области. По всей стране обнаглевшие чиновники ставят себя выше обычных людей. Корень проблемы в том, что высокие должности достаются по знакомству, родству, кумовству. При этом профессиональные качества не учитываются вовсе. И вот начальник – хам, самодур и бездарь – занял кресло. Как вы думаете, потерпит ли он среди своих подчиненных умных и грамотных сотрудников? Нет, конечно же! Потому что на их фоне будет виден резкий контраст с руководителем. Словом, самых достойных попросят покинуть должность, чтобы не выпячивались. Остальные уйдут сами. И вот от таких чиновников зависит жизнь простых людей. Потому и не удивительно, что права отстаивать человеку весьма проблематично.

Закрыть меню