Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Уровень безработицы 0,85%

Уровень безработицы 0,85%

На 10 апреля численность безработных граждан в Тольятти составляет 3341 человек. Из них: 55,9% — женщины, 10,4% – молодежь в возрасте до 30 лет, 19,5% — граждане предпенсионного возраста, 9,2% — уволенные по сокращению штата, 5,7% — имеющие группу инвалидности.

Как сообщает Центр занятости населения, с начала года за содействием в поиске подходящей работы в службу обратилось 3702 человека, из которых 1951 человек был трудоустроен. Статус безработного получили 1705 горожан. Направлено на профессиональное обучение – 25 тольяттинцев, на досрочную пенсию – 9 человек. Кроме того, 2402 обратившихся получили услугу по профессиональной ориентации, 231 человек — по психологической поддержке, 249 — по социальной адаптации. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,85%.

На сегодня 22 предприятия городского округа Тольятти работают в режиме неполного рабочего времени, временной приостановки работы. 1096 человек заняты неполную рабочую неделю, 74 сотрудников находятся в простое по вине работодателя.

Предприятия и организации заявили о потребности в 7657 работниках (без учета вакансий для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан), из которой 63,4% — вакансии для рабочих. Напряженность на рынке труда составила 0,5 чел. на одно свободное рабочее место.

Комментарий

Георгий Акоев, депутат думы г.о. Тольятти:

— Какие замечательные показатели! На одно рабочее место — полчеловека, на два места — один человек! И я думаю, что руководителям предприятий уже даны ценные указания, что делать для того, чтобы не портить столь радужную картинку. Например, отправлять людей в отпуска за свой счет на период неофициального карантина, заставлять увольняться по собственному желанию и т.д. и т.п. Главное — показатели. Ну а люди… Эти как-нибудь самостоятельно решат свои проблемы даже на самоизоляции.

И ещё — а почему бы Центру занятости не промониторить и не озвучить уровень зарплат имеющихся вакансий в городе?

Закрыть меню