Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Жигулёвцы отремонтировали статую

Жигулёвцы отремонтировали статую

Группа молодых людей отреставрировала в Жигулёвске статую символа Самарской области – козы, которая возвышается на горе Могутовой над морквашинским пляжем.

Более 10 лет назад неизвестные вандалы в прямом смысле «отшибли рога» символу. Статуя постепенно разрушалась, и никому до этого не было дела. И вот в субботу Сергей Смертин, член общественного совета «Центр-1» г.о.Жигулевск, инициировал и провёл вместе с друзьями реставрацию памятника. Как считает сам Сергей, надо же с чего-то начинать восстанавливать облик города. По словам организатора, самым сложным оказалось втащить на утёс сварочный генератор весом почти в центнер.

Комментарий

Роман Шешиков, помощник депутата Самарской губернской думы Алексея Краснова:

— За десять лет Жигулёвск стал для меня родным, и когда друзья позвали поучаствовать в восстановлении одной из достопримечательностей нашего любимого города, я с радостью согласился. Всегда приятно работать со сплоченной командой единомышленников, которым не безразличен облик родного города. На этом мы не остановимся и будем дальше способствовать расцвету жемчужины Жигулей.

Закрыть меню