Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Самарская область – против навязанной ей «мусорной реформы»

Самарская область – против навязанной ей «мусорной реформы»

На днях в Центральном парке у памятника В.И. Ленину коммунисты провели митинг против творящегося в области беспредела под названием «мусорная реформа». В Тольятти это был второй с начала года митинг против несправедливых «мусорных поборов». Коммунисты обещают не прекращать борьбу.

— Сегодня – лишь один из митингов, которые проходят по всей Самарской области против «мусорной реформы», которая в итоге обернулась очередным разгромом наших с вами кошельков, – заявил в своём выступлении на митинге депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов. – Цены на обращение с ТКО выросли от 2,5 раз для жителей многоквартирных домов, до 20 раз – горожан, живущих в частном секторе. Недавно губернатор Азаров сказал, что 80% жителей «за» эту «реформу». В имеющемся виде. Мы, депутаты-коммунисты, считаем, что это не так, что это просто очередной грабёж. Нас начали грабить со времён «монетизации», отобрав у людей все льготы и дав им за это жалкие копейки. Затем повалилось одно за другим: отмена индексации пенсий, «заморозка» накопительной части пенсий, ежегодное поднятие акцизов и тарифов ЖКХ, «Платоны», капремонты, а теперь вот этот мусорный побор. Мы, коммунисты, заявили, что будем собирать митинги в каждом городе каждый месяц, чтобы показать губернатору Азарову, правительству Самарской области, что огромное количество людей – против этой «псевдореформы», этого мусорного побора!

…Далее Алексей Геннадьевич вкратце рассказал собравшимся эпопею борьбы коммунистов против «мусорной реформы». Про то, как «Единая Россиия» «продавила» реформу через думу. Про бред о «мусорящих» квадратных метрах. Про суды в Самаре и Нижнем Новгороде.

— Мы поняли, что не найдём справедливости в судах! Только протест, только широкое общественное несогласие может доказать власти, что на самом деле люди уже в безвыходной ситуации, – заявил Краснов.

Он также рассказал, как в Фёдоровке, в частном секторе Тольятти, Самары у некоторых семей за год скопился долг в 20 000-25 000 рублей за вывоз мусора. И всё потому, что «мусорные олигархи» считают, что в городских округах плату надо брать не с проживающих, а с квадратных метров жилья. Как будто эти квадратные метры способны мусорить сами по себе!

— Людям приходят расчётки, как за вывоз 68 кубометров мусора! А это несколько КамАЗов! Разве двое пожилых людей в состоянии накопить такое количество отходов?

…К микрофону подходили всё новые и новые ораторы – простые жители частного сектора, почувствовавшие плоды реформы, что называется, на своей шкуре. Выступали депутаты, члены фракции КПРФ в городской думе.

Речь, конечно, порой заходила не только о мусоре. Были упомянуты и проект «альтернативных котельных», который способен задрать цены на тепло вполовину. Организатор митинга Павел Митковский рассказал про случаи, когда капремонт, за который с нас ежемесячно тянут немалые деньги, выполняют практиканты из профтехучилищ. Мало того, что малоквалифицированные, так им же и не платят за это – сплошная экономия фонду капремонта!

…В Тольятти с начала года это был уже второй митинг на «мусорную тематику». Первый прошёл в многострадальной Фёдоровке, где жители решили взять власть в свои руки, расформировали ТОСы и занялись обустройством своего посёлка самостоятельно. В минувшую субботу аналогичный митинг прошёл в Жигулёвск, а щеё чуть раньше – в Самаре. Самарская область встаёт против навязанной ей «мусорной реформы», от которой чище города, сёла и природа не становятся, а люди беднеют!

Антон Вартанов

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА КОММУНИСТОВ

Первого января 2019 года в Самарской области стартовала так называемая «мусорная реформа». Стартовала она так, что жителям области стало ясно: это не реформа, это мафиозный заговор с целью содрать с нас – простых граждан – максимум денег.

Для жителей квартир цены «за мусор» выросли в 2-3 раза, в жилых домах городов – в десятки раз! В результате этого заговора «мусорной мафии» и властей Самарской области появились семьи, живущие в частных домах, которые за год должны заплатить мусорному оператору 25-30 тысяч рублей. При этом чиновники называют такие семьи – «богатыми» и говорят гадости, типа «раз смогли построить дом, можете и оператору заплатить»! В 90-е годы так говорили уголовники, рэкетиры. Сегодня так говорят люди, которые вроде бы должны заботиться о населении Самарской области. И они – чиновники – заботятся о нас так, что население Самарской области вымирает. Да. Согласно официальной статистике – мы вымираем!

По итогам 2019 года мы видим, что на миллиарды, содранные с жителей Самарской области, не были построены мусороперерабатывающие заводы. Что несанкционированные свалки так и множатся по оврагам и лесам. Что никто не собирается вводить раздельный сбор мусора. Мы понимаем, что мусорная реформа была задумана для обогащения «мусорной мафии», ведь для жителей Фёдоровки ничего не изменилось, кроме того, что у многих из них появились долги «за мусор» и страх перед будущими судами.

В связи с этим мы требуем от Президента РФ:

— дать новому составу правительства и отдельно – Счётной палате РФ – поручение провести объективный анализ так называемой «мусорной реформы», по выявленным нарушениям возбудить уголовные дела, по выявленным противоречиям инициировать изменения в законодательстве РФ.

Мы требуем от ФАС, прокуратуры, органов МВД и ФСБ:

— провести всестороннюю и объективную проверку реализации так называемой «мусорной реформы» в Самарской области в 2019-2020 годах, после чего опубликовать результаты проверки и возбудить уголовные дела в части выявленных преступлений.

Мы требуем от губернатора Самарской области:

— принять все зависящие от него меры,

  • чтобы мусорный тариф по всей Самарской области был максимально снижен для всех потребителей – физических лиц до уровня 2018 года и ниже!
  • чтобы плата за обращение с ТКО осуществлялась для всех потребителей только по весу мусора!
  • чтобы министерство ЖКХ Самарской области раскрыло и опубликовало всю информацию (экономическую, хозяйственную и прочую) о судьбе каждого рубля, собранного с граждан Самарской области в 2019 году под предлогом «мусорной реформы».
  • чтобы министерство ЖКХ Самарской области незамедлительно сформировало адекватную госпрограмму по обращению с ТКО в Самарской области.

Мы требуем от мусорного оператора ООО «Экостройресурс»:

— публично и детально раскрыть всю информацию (экономическую, хозяйственную и прочую) о судьбе каждого рубля, собранного с граждан Самарской области в 2019 году под предлогом «мусорной реформы».

Закрыть меню