Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Не хами да не судим будешь

Не хами да не судим будешь

или

ЭСЕРКА Рягузова отказывается от своих слов?

26 ноября в Автозаводском суде прошло первое судебное разбирательство по иску депутата думы г.о. Тольятти Павла Туркова против Ирины Рягузовой помощницы депутата Самарской губернской думы Михаила Маряхина.

Предметом спора стал обвиняющий  Туркова пост, опубликованный в сентябре этого года на странице Рягузовой в социальной сети «ВКонтакте».  Также пост содержал иллюстрации, оскорбляющие партию КПРФ и её ценности. Пост был опубликован не только на странице эсерки Рягузовой, но и попал в популярный городской паблик. Симптоматично, что накануне начала судебных разбирательств пост «волшебным образом» исчез со страницы Рягузовой. А в суд ещё недавно «смелая» ответчица не посчитала нужным явиться лично. Её интересы представлял адвокат.

В начале заседания Турков ходатайствовал о возможности вести фотосъёмку, видеосъёмку и транслировать процесс в сеть Интернет. На что сторона ответчика резко возразила. По мнению представителя Рягузовой, нет необходимости выносить судебный спор на всеобщее обозрение. Видимо, отвечать публично за публичные оскорбления сторона ответчика не желает.

Далее разговор пошёл в таком русле, что у обиженной стороны стали возникать подозрения:  Рягузова не собирается отвечать за свои слова. В возражениях к иску представитель ответчика недвусмысленно намекнул, что нет никакой уверенности в том, что указанная в иске страница социальной сети «ВКонтакте» принадлежит реальной Ирине Рягузовой. Мол, возможно(!) это и не её страница. Вообще, слово «возможно» в речах адвоката Рягузовой звучало так часто, что судебное разбирательство начинало напоминать театр абсурда. В итоге представитель помощницы депутата губдумы от «Справедливой России» так и не смог ответить на прямой вопрос, принадлежит ли скандальная страница в социальной сети помощнице Маряхина Рягузовой. Просьбу судьи Конюховой позвонить клиенту и узнать ответ на этот простой вопрос представитель ответчика выполнить отказался, сославшись на то, что этот вопрос якобы «не телефонный».

Понимая, что суд пытаются запутать нелепыми отговорками, Павел Турков ходатайствовал о вызове ответчика в суд лично. Судья согласилась с Турковым и ходатайство удовлетворила, проигнорировав возражения другой стороны. Да-да, адвокат Рягузовой был против вызова своего клиента в суд, несмотря на то, что без нее ответить на поставленные вопросы он так и не смог.

На следующее судебное разбирательство Ирина Рягузова должна прийти, чтобы лично ответить, кому именно принадлежит страница социальной сети с публичными оскорблениями в адрес Туркова. Если, конечно, не побоится.

Павел Турков, комментируя «ТН» результат судебного заседания, отметил, что цель подачи им судебного иска против Ирины Рягузовой достигнута: спорная статья удалена, что свидетельствует о страхе оппонентов потерпеть фиаско в суде. Кроме того, отказ помощника областного депутата от своей же страницы в сети – «это безоговорочная капитуляция и политическое поражение на долгую перспективу», — сообщил Турков.

Виктор Намерен

 

Закрыть меню