Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Не нравятся «пивнушки»? Упрячем в «психушку»! Часть II

Не нравятся «пивнушки»? Упрячем в «психушку»! Часть II

«ТН» продолжает следить за развитием событий борьбы Андрея Исупова (имя изменено из соображений безопасности) против пивнушек в 8 квартале («ТН» писал об этом в №29 от 12 сентября этого года). Главный герой противостояния с пивной мафией вновь посетил редакцию нашей газеты и поделился последними новостями с места событий. И, как оказалось, градус накала затеянной им борьбы против пивного беспредела нисколько не ослаб. Но при этом наметились и положительные сдвиги.

ИДУТ ПРОВЕРКИ

В прошлый раз мы рассказывали, как Андрей Исупов, решив законными способами добиться закрытия нескольких пивнушек рядом с домом по Ст. Разина, 82, обратился к уполномоченному участковому отдела полиции. Но участковый вместо того, чтобы следить за соблюдением общественного порядка и безопасностью граждан, решил, что главное зло — это сам активист, и упрятал его в психушку. Теперь расскажем, что случилось после этих событий.

После того как вмешался адвокат Андрея и был созван консилиум врачей, нашего героя признали здоровым и отпустили. Он, отправившись от потрясений, не сдался и направил новые обращения в правоохранительные органы. После чего в отношении действий участковых начались множественные проверки. Так, Следственный комитет России продлил расследование по обращению Исупова ещё на 30 дней. Оперативно-разыскная часть собственной безопасности управления Министерства внутренних дел по Самарской области также продолжает контрольные мероприятия по заявлению активиста. Как и в случае с СКР, получить какие-либо комментарии или промежуточные результаты нам не удалось. Остаётся только ждать итогов расследования.

Пока ведутся проверки, Андрей побывал на встрече с главным участковым по Тольятти. Руководитель участковых уполномоченных поинтересовался, какую реакцию хочет получить наш герой от обидевших его участковых. Исупов сразу сказал, что никаких извинений или чего-то подобного ему не нужно. По его мнению, вполне достаточно справедливого результата по итогам проверок. И пусть проверяющие делают свою работу по чести и совести. Это и будет лучшей компенсацией за моральные потрясения.

Андрей сформировал пакет предложений по улучшению работы службы участковых. И после встречи с их начальником передал тому на рассмотрение свои наработки. «Надеюсь, меня услышат, — говорит Исупов, — посмотрят, отнесутся с пониманием и примут в работу».

«в «психушку» упрячем!» Дубль два

Для того чтобы о беспределе участковых узнал и их непосредственный начальник, Андрей записался на приём к руководителю 21-го отдела полиции. Тот как раз только-только вышел из отпуска. Но разговора не получилось…

Исупов пришел в назначенный час. Его довели до дежурной части и вручили уже знакомую бумагу. Это был тот самый «документ», по которому Андрея в прошлый раз увезли в психоневрологический диспансер. Сотрудников полиции вновь не смутил факт нелегитимности документа. Как не смутило их то, что врачи-психиатры подтвердили наличие у Андрея вполне себе здоровой психики. В общем, активиста вновь привезли в психдиспансер.

В этот раз сотрудники психоневрологического диспансера включили здравый смысл. Они не стали принимать Исупова, отправив его сразу домой. А над выходкой полицейских посмеялись.

Андрей, вернувшись домой, написал жалобу на действия полицейских 21-го отдела и его руководителя — в частности.

Нашли нарушения

Между тем коллективное обращение, которое подписали более 200 жителей 8-го квартала, не желающих мириться с пьяными воплями клиентов «разливайного» сервиса, возымело действие. После того как Андрей отнес коллективное обращение в правоохранительные органы, была организована проверка питейных заведений. На днях был получен ответ от полиции, где говорится, что кроме небольших недочётов, по которым были составлены административные протоколы на владельцев «разливаек», выявлены также нарушения санитарно-эпидемиологических правил и правил пожарной безопасности. А это уже достаточно серьёзные аргументы для закрытия точек. Однако не будем забегать вперёд…

Материалы о выявленных нарушениях переданы в Роспотребнадзор по Самарской области для очередной проверки, но уже со стороны государственной службы, стоящей на страже благополучия человека-потребителя.

Было за что бороться

Пока пресловутые «пивнушки» 8-го квартала не изменили своего режима работы. Но шума от них определенно стало меньше. Есть ли в этом заслуга Андрея или просто на улице похолодало – трудно сказать. Однозначно можно утверждать, что жить в квартале стало гораздо спокойнее. Центр профилактики правонарушений — он же ДНД — продолжает патрулировать злачное место с «алкопорталами» близ дома №82 по Ст. Разина. Также жители стали чаще замечать и полицейскую патрульную машину 21-го отдела. Автомобиль экипажа ДПС граждане также имеют удовольствие лицезреть в данном микрорайоне. Не только Исупов, но и другие жители 8-го квартала отмечают, раньше такого «присмотра» здесь не было. В полиции стали оперативнее реагировать на вызовы. В итоге пьяные вопли дебоширов уже не досаждают жителям. «Программа минимум выполнена», — резюмирует Андрей.

Однако бросать борьбу с «наливайками» он не намерен. Вместе с депутатами Исупов готовит новые обращения в Роспотребнадзор с целью проверок «алкопорталов» на предмет соблюдения правил, норм и требований. Активист уверен: у каждого заведения найдётся по целому букету нарушений. При этом одного только нарушения пожарной безопасности уже достаточно для закрытия «разливайки». Главное, чтобы проверяющие делали свою работу по совести и в точном соответствии с законом.

Редакция «ТН» продолжает следить за развитием событий.

Закрыть меню