Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слова и дела

Слова и дела

Пока коммунисты бились в суде против мусорного беспредела, справоросы и «соколы жириновского» разрешили приватизировать единственное в тольятти прибыльное муниципальное предприятие

2 октября, в то же самое время, когда коммунисты боролись в Самаре за интересы простых людей и убеждали Самарский областной суд отменить грабительские тарифы на вывоз мусора, из думы Тольятти доносилось громкое чавканье, с которым местные малочисленные фракции «Справедливой России» и «ЛДПР» помогали единоросам приватизировать (читай – распродавать) муниципальное имущество. Под нож приватизации было пущено тольяттинское МП «Рынок «Кунеевский» — единственное прибыльное из муниципальных предприятий. Акт тотальной распродажи стартовал по инициативе фракции «Справедливая Россия» и ее патронов из числа крупного тольяттинского бизнеса.

Сейчас МП «Рынок «Кунеевский» является не только оператором всех городских рынков и ярмарок, но и держателем нескольких крупных земельных участков, каждый из которых стоит десятки миллионов рублей. Коммунисты тольяттинской городской думы были категорически против приватизации, ведь в этом случае судьба МП «Рынок «Кунеевский» понятна – его выкупят за копейки местные олигархи, а землю пустят под застройку торговыми центрами, жильем и офисами. А ведь местные рынки давали работу людям, да и продукты можно было найти подешевле, чем в городских супермаркетах. Покупателями на городских рынках и ярмарках являются пенсионеры, социально незащищенные тольяттинцы, многодетные семьи, считающие свой бюджет копейка в копейку. Казалось бы, чем не забота о людях – остановить продажу социального и единственного прибыльного в Тольятти муниципального предприятия? Почему не сохранить для города ценные земельные участки? Разве город не нашел бы, как ими распорядиться с пользой для тольяттинцев?

В своей борьбе с тотальной распродажей городского имущества представители КПРФ, казалось бы, были вправе надеяться на поддержку оппозиционных думских сил – ЛДПР и «Справедливой России», которые в 2018 году шли в городскую думу с бойкими лозунгами о заботе о людях. Но не тут-то было. В случае с «Кунеевским» рынком, оппозиционерами и борцами за интересы горожан эсеры и «соколы Жириновского» оказались только на бумаге.

ЭСЕРЫ И «СОКОЛЫ» СЕБЯ НЕ ОБИДЕЛИ

От едросов ожидать ничего другого, кроме тотальной распродажи остатков городского имущества и не приходится. Партия «вертикали власти» уже давно зарекомендовала себя как партия крупного капитала, бюрократов и чиновников, готовая поддержать любые антинародные инициативы – монетизацию льгот, повышение пенсионного возраста, рост тарифов на услуги ЖКХ, а теперь еще и тотальную распродажу остатков городской собственности. Но даже здесь, в стане тольяттинских едросов, прозвучали отдельные неуверенные голоса, призывающие притормозить вопрос, разобраться с финансовыми показателями, хорошо обдумать последствия и только потом принимать решения. Но никак не скидывать муниципальную собственность местным воротилам в спешке и за цену в три копейки.

Но ведь другие-то партии – СР и ЛДПР – шли на выборы с лозунгами остановить социальную несправедливость! Или даже позаботится «о русских, о бедных»! И в чем же их забота?

Итак, посмотрим итог голосования по вопросу приватизации МП «Рынок «Кунеевский». Он таков: «ПРОТИВ» приватизации высказалась вся фракция КПРФ в полном составе (17 человек), а «ЗА» продажу рынка в частные руки буржуазии и олигархов – «Единая Россия» (13 человек), «Справедливая Россия» (3 человека), ЛДПР (2 человека). Итого, с перевесом в один голос решение о приватизации МП «Кунеевский» было принято.

Что характерно – пока коммунисты перед голосованием протестовали, приводя свои доводы, а единоросы вяло сопротивлялись, представители «Справедливой России» и ЛДПР призывали коллег побыстрее приватизировать муниципальный актив. А для депутатов от «Справедливой России» голосование за приватизацию вообще стало моментом триумфа, ведь изначально инициатива продать МП «Рынок «Кунеевский» принадлежала именно им!

ЗАПОМНИТЕ ИХ, ОНИ РАСПРОДАЮТ ГОРОДСКОЕ ИМУЩЕСТВО!

В интересах горожан считаем нужным поименно перечислить тольяттинских «оппозиционных» депутатов, которые пустили под нож приватизации единственное прибыльное из муниципальных предприятий — МП «Рынок «Кунеевский».

От «Справедливой России» за приватизацию МП «Рынок «Кунеевский» радостно проголосовали: сын местного коммунального олигарха Виктора Попова Иван Попов, ресторатор Алексей Сазонов и застройщик Александр Разуваев.

В этом им помогали их коллеги из «ЛДПР» — тесно знакомый с олигархом Котляром адвокат Евгений Архангельский и бывший чиновник администрации Тольятти Дмитрий Дементьев.

Членов «Единой России», проголосовавших за продажу в частные руки единственного прибыльного в городе муниципального предприятия, мы из экономии места перечислять не будем. С ними и так всё понятно.

Закрыть меню