Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Леонид Калашников: ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ БОИТСЯ УМНЫХ И СИЛЬНЫХ ПОЛИТИКОВ

Леонид Калашников: ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ БОИТСЯ УМНЫХ И СИЛЬНЫХ ПОЛИТИКОВ

После митинга в поддержку Павла Грудинина корреспонденту редакции газеты «Тольяттинский навигатор» удалось задать депутату Государственной Думы РФ Леониду Калашникову несколько актуальных вопросов.

— Леонид Иванович, сегодня всероссийская акция протеста в защиту Павла Грудинина и совхоза им. Ленина прокатилась по всей стране. Тольятти её также активно поддержал. Вам уже известно, что планирует делать ЦК партии дальше в этом же направлении?

— Мы намерены защищать своих активистов, своих выдвиженцев. Как я уже говорил на митинге: действующая власть боится умных и сильных политиков, боится настоящих хозяйственников. Потому что сравнения не в её пользу. Я уже упоминал Примакова, Маслюкова, Геращенко. Есть подобные им люди в наших рядах, один из них — Павел Грудинин. И таких «Грудининых» у нас десятки, сотни и тысячи. Нам уже приходилось защищать наше хозяйство, так называемое «рабочее», в других областях в своё время, когда пытались задушить такие хозяйства в Иркутской области, в Коми. Мы защищали этих людей и будем защищать Грудинина. Причем защищать не только на акциях протеста. Будем защищать в «кабинетах», в силовых структурах. Будем защищать в том числе для того, чтобы показать людям, что мы своих не бросаем и будем всеми нашими силами, всеми возможностями политической партии защищать их.

— Политический год закончился, в том числе и для тольяттинской Думы. Для обновлённой фракции КПРФ в Думе г.о. Тольятти это был первый год работы. За это время произошло множество событий вокруг Думы и работы фракции: кто-то её ругал, кто-то хвалил. А как вы оцениваете её работу?

— В целом я удовлетворён. Тем, что, во-первых, городская Дума – красная. А во-вторых, что фракция, несмотря ни на что, не разменялась на какие-то интересы и проголосовала против повышения тарифов, проголосовала против бесхозяйственной политики в городе, оценивая работу главы администрации, жестко и принципиально вела себя в остальных вопросах. Мне жаль, что при этом власть использует свои политтехнологические возможности и перетаскивает на свою сторону депутатов от ЛДПР и «Справедливой России», обманув, по сути, надежды избирателей, которые голосовали на выборах прежде всего за оппозиционные партии. Но тем не менее, нам кое-что удаётся. Удаётся заставить взглянуть по-иному на проблемы. К примеру, на проблемы тарифов, и не соглашаться с их ростом. Как это сделала фракция КПРФ в городской думе. Для неё это новая работа – быть в городской Думе значимой силой. И я желаю ей дальнейших успехов.

Закрыть меню