Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Внимание: Нужна помощь переселенцам из Луганска!

Внимание: Нужна помощь переселенцам из Луганска!

Дорогие тольяттинцы! Давайте поможем семье Дверницких. Они из Луганска. Они знают не только, что такое война, они знают, что такое горе, лишение, нужда. При этом Ирина и Дмитрий просто очень хорошие люди, музыканты. Дмитрий работает в Тольяттинском симфоническом оркестре, именно поэтому их семья оказалась в Тольятти: Дмитрия пригласили в оркестр. Он играет на фаготе. Ирина — вокалистка, играет на бандуре. Но к инструмент она не брала в руки давно.

«В 2015 году по причине военных действий, произошедших в Луганской области на Украине, мы с мужем покинули свой родной город и переехали жить в Тольятти, — рассказывает Ирина. — И надо же так случиться, что, приехав сюда, я узнала, что беременна. В нашей семье долгое время не было детей — мы с Димой в браке с 2008 года. Какое же счастье мы испытали, узнав, что у нас будет долгожданный ребёнок. В октябре у нас родился сын – Александр! Он родился недоношенным на 30-31 неделе беременности путём преждевременных оперативных родов, с весом 1 470 гр. и ростом 40 см. Как мне объяснили врачи, преждевременные роды были необходимы, потому как иначе меня бы уже не было. Причина? Сказали, что, возможно, это из-за нервных потрясений. Сашу поместили в отделение реанимации для выхаживания новорождённых. Неонатолог ничего не обещал: «Гарантий никаких!» Через месяц с весом 2,110 кг нас выписали домой, но в первую же ночь мы вновь попадаем в реанимацию из-за остановки дыхания.

С тех пор отделение младшего возраста детской многопрофильной стало нашим домом, где проводятся многочисленные обследования, анализы. Мой сыночек был беспокойным, почти на меня не реагировал, постоянно срыгивал, голову не держал. В 9 месяцев у Сашеньки начались первые судорожные приступы, нам был поставлен диагноз — симптоматическая эпилепсия. В марте 2018 года Саша очень серьёзно переболел инфекцией кишечника, после которой у него участились судороги. На сегодняшний день судороги продолжаются, особенно тяжёлые они в момент засыпания, а также ежедневные закатывания глаз во время бодрствования».

В октябре Саше исполнится 4 года. Он пока самостоятельно не сидит, не ходит, речь практически отсутствует, но игрушки удерживает, играет с ними, особенно с любимыми – это музыкальная пирамидка, любит слушать стихи, детские песни. Особая диета, любовь родителей дали положительные результаты: Саша научился самостоятельно переворачиваться, физически окреп. Учитывая характер нарушений эрготерапевтом была рекомендована коляска «Кимба Нео», но ее покупка не по силам семье Дверницких. У них нет помощи бабушек-дедушек, они остались в Луганске. Да и много чего нет у этой семьи, буквально бежавшей с одной только сумкой самого необходимого из-под бомбёжки. Зато есть огромная воля в желании дать Саше всё необходимое для реабилитации, есть большая любовь к друг другу и сыну и настоящее чувство благодарности ко всем, кто им помогает. Семья Дверницких очень нуждается в приобретении этой коляски. Благодаря ей Ирина сможет чаще гулять с Сашей. Сможет передвигаться с ним по городу. Ведь она буквально привязана к Сашеньке на все 24 часа в сутках. Без выходных и отпусков. Техническое средство реабилитации, отвечающее всем требованиям правильного позиционирования и безопасности для мальчика, сможет подарить ему возможность жить и развиваться! И значительно облегчит быт семьи Дверницких.

Сашу взяли в программу «Помочь! Нельзя бросить!». Общественники ведут сбор средств для приобретения коляски. Но требуется много. Стоит такая коляска 274 500 руб.
Помочь можно: через платежную систему Яндекс на сайте https://bfevita.ru/; с помощью «Сбербанк онлайн», отправив смс на короткий номер 3443 следующего формата: ЕВИТА — пробел — сумма, например, ЕВИТА 500. Принимаются платежи от операторов МегаФон, Билайн, Теле-2, МТС. Если оператор попросит подтверждение оплаты, подтвердите, это бесплатно.

НАПОМИНАЕМ: мы не ведем сбор на личные карты. Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Закрыть меню