Navigator News

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

16+

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Год культуры по-тольяттински

  В Год культуры, которым объявлен 2014-й, в Тольятти пройдет более 300 мероприятий. По словам руководителя департамента культуры Надежды Булюкиной, первым делом будет объявлен конкурс среди журналистов «Культурный герой года». «В Тольятти полторы тысячи работников культуры, все они достойны стать героями публикаций», — считает Надежда Валентиновна. Акция «Книжка под подушкой» — всероссийского уровня, во время ее проведения в Тольятти приедут около 20 детских писателей нашей страны. Детская литература сегодня в кризисе и ей необходимо уделять больше внимания. Предполагается также, что в Тольятти пройдет съезд российских писателей, инициатива от нашего города есть.

  Несколько театральных премьер родится в Тольятти в Год культуры. «Колесо» к 450-летию Шекспира поставит спектакль «Сон в летнюю ночь», очень интересная постановка по сказке «Золушка» ждет своего зрителя в «Пилигриме», а театр «Дилижанс», решивший отдохнуть от серьезных спектаклей, готовит премьеру по пьесе К. Гальдонни «Слуга двух господ».

«Светлые души» — театральный фестиваль к 85-летию Василия Шукшина, пройдет в нашем городе. Будет продолжен проект, поддержанный Фондом Прохорова, — фестиваль одноактной драматургии, мастер-классы в рамках этого проекта, пройдут в ТЮЗ «Дилижанс».

  Тольяттинцев в Год культуры порадуют и ставшие уже традиционными фестивали «Классика над Волгой» и «Классика OPEN FEST». Летом в культурно-досуговых центрах города пройдут многочисленные арт-программы, в том числе планируется выступление джазового оркестра на открытых площадках.

  Самый пик культурных событий придется на середину лета, а также во время корпоративного отпуска на АВТОВАЗе – в конце июля – начале августа.

Закрыть меню